※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘についてです。最近娘の持ち物が無くなることが増えています。そ…

小1の娘についてです。
最近娘の持ち物が無くなることが増えています。その日のうちに出てくるものもあれば、翌日に出てくることも。

今日担任の先生から電話が来て詳しく話を聞いたら、どうやらクラスにいるある男の子の可能性が高いとのことでした。

その男の子は支援級には入ってませんが、何で支援級じゃないんだろうってレベルのお子さんです。(言い方悪いかもですが、流石に黙ってられないです)
授業中は席には座っていないのは当たり前、教室からも出ていくのが当たり前、授業中に1人でグラウンドや体育館に行っちゃうのも当たり前、廊下で給食食べてるのも普通、でも誰も何も言わないです。

そんな子が1人います。
一昨日もコップ袋がなくなって、娘が探してたらその子が「俺場所知ってる」と言って消しゴムをその隠した場所にぶん投げて娘に教えたそうです。謝罪なんて勿論ありません。

これは親としてどう対応すべきなのでしょうか。
今日は3つも物を隠されたらしく、帰りの会の前に娘と先生と仲良しのお友達と探したら出てきたらしいですが、明らかに隠されてるような場所にあったそうです。

今回の件はまだその子が犯人だとは断定できないので、、と先生に言われましたが、私はそいつだと思っています。どう対応すれば娘を守れますか?娘は強く周りに言えるタイプではないです、大人しいタイプです。関係あるか分かりませんが、正直見た目はめちゃくちゃ可愛いタイプです。好きでイタズラしてくる男心とかそういうもの?とかも思いましたが、知ったこっちゃありません。
滅多に泣かない娘が最近夜泣きをしてますが、理由は確実にそれだと思います。お友達は多く小学校楽しいと言ってますが、そんなことがあるのも事実です。

どうしたらいいですか。本気で悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

自分の娘が…と考えたら、胸が痛くなりました😣
心配でたまりませんよね💦

私なら、とりあえず先生に頑張って証拠を集めてもらいます!
それと、席が近くであれば席替えで遠くにしてもらいます(相手の子を廊下側ドアの出入口にして、娘さんを対角上の窓側にするなどして接点を無くす)!
証拠があれば、先生も対応しやすいと思うので、先生に頑張ってもらうのがいいと思います!!
後は、学校に相談してママリさんが他の子がいる前で1度持ち物探しに行ってみるか…
そしたら、相手の子が危機感感じませんかね?🤔

早く解決策が見つかりますように🍀