※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

吸水シートやおりものシートつけてても高位破水気づけますか?最近トイレ…

吸水シートやおりものシートつけてても高位破水気づけますか?
最近トイレに行って座ろうと前傾姿勢になった時にちょっと間に合わずにちょろっと出ちゃうのが続いて💦
いずれもその単発で、一瞬出てすぐ止められるくらいなので尿とは思うのですが…
主治医からはちょろちょろ出るのが3~4回続いたら電話してねと言われています!

今3ccの吸水シートをつけており、おりものが表面に着く以外は多分濡れていないと思うのですが…
もし気づいていないだけで実は出ているとかだったら怖いです😱
高位破水は水が出ている感覚がありますか?
見てわかるくらいシートがタプタプなったりしますか?
高位破水って調べるとそんなに多くないみたいですが、ママリを見ていると結構多そうで不安です💦

コメント

ちゃん

3人目で高位破水しました!
動くとちょろちょろ また動くとちょろちょろって感じでした💦

はじめてのママリ🔰

高位破水2回経験してます!
まず、色が透明だと破水の可能性があります!おしっこなら黄色いので!
あとは匂いで、破水の場合、プールの塩素のような匂いを私は感じました🥺!

量は、漏れるほどじゃないと思いますが、体勢を変える度にちょろ、ちょろっとでます💦

ゆづり

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
ありがとうございます!

やっぱり皆さん共通してちょろちょろ出ているみたいですね💦
少なくとも現状ではトイレに行った時にちょろっと出てすぐ止められるレベルなので大丈夫そうです😮‍💨
ちょろちょろ出続けたら破水と思ってすぐ連絡します!!

はじめてのママリ🔰

自分でとめられなければ破水です。
生理のようにキュッとすればとまるのはオリモノです。

私も高位破水2回しましたがどちらも破水だって分かりました。
ちょろちょろ出続けます。