※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

極度のビビりで何事にも、もしもって考えてしまうんですが運転免許とっ…

極度のビビりで何事にも、もしもって考えてしまうんですが
運転免許とって1ヶ月、何も起こってないのに起こってしまったらって考えて1人で運転も3〜4回しかしてないし
運転自体が怖いのではなく周りの環境、交通量、後ろの車にどう思われてるかとかが怖すぎて、考えたら吐き気してくるので結局どこも行かず徒歩でってなってます。向いてないでしょうか😂
下の子が産まれて4月からは送迎通勤で絶対乗れるようにならないとなんですが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂😂😂

私も運転する時誰かに当たるかも、ぶつかるかもって考えて動悸が止まらないし、遠いとこは極力いかずに結局徒歩です😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

共感してくださる方いた😂
    徒歩では行けない距離のスーパーとかも行きたいのにビビって結局行けず。徒歩の安心感すごいです笑

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂徒歩15分〜20分までなら子供連れてでも歩きます。笑

徒歩で行けるスーパーは割高&品数が少ないので、夫が休みの日に連れてってもらったりするくらい嫌です😱子供が大きくなったら送迎増えるので、最近ペーパー講習予約しました😵

• 8分前
はじめてのママリ🔰

向いてないと言うか慣れの問題かも知れないので
早朝(4・5時あたり)など車がいない時間に送迎ルートだけでも練習すると周りに車がいないので、そのルートだけはマスターできるやもしれませんよ☺️

車がいなくても難しいなら、それはもう向いてないと割り切って違う選択をするしかないと思います💦
自転車やバスなど、、

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

早朝ですね!できる限り早朝に練習してみます🥹
    都会でもないけど田舎でもない地域で、どこかに行くにしても大きい道を通らないとどこにも行けずで😭
    地方から仕事にくる方やトラックも多いので車がいない場面があまりなく、、
    今まではなんとか自転車、電車、徒歩で凌いでました😂

• 47分前