※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

朝から不安でトイレに行きたくなる子なのですがどうしたら治りますか?

朝から不安でトイレに行きたくなる子なのですがどうしたら治りますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

心因性の頻尿でしたら、うちの子や私の弟がそうでした。

「また行くの?大丈夫だよ」などと言わない。こちらから口出しはしないで、何度でも快く行かせてあげるようにしたら、そのうち安心して行かなくなりました!

うちの子は1〜2週間、弟は多分1年くらい?で良くなりました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

💩の方です。
    寄り添うべきですよね🥲もうすぐ小学生になるのでイライラしてしまってついきつくいうことも多くなってました。
    例えば園に着いてからは1人で行けますか?

• 49分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

朝からつい時間がないのではやく!とか…気のせいだよ!とか言ってしまって

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も年長です!一緒ですね!
    きっと運動会の練習とか頑張ることたくさんあってストレスたまってるのかなと感じてます💦
    あとうちは下の子ばっかりお世話してて、さみしくてストレスにもなってたのかなと思うところもあります💦

分かりますよー!ついイライラして言っちゃうんですよね😓

うちは特に出かけ先でトイレがないと不安になるのか、10分前におしっこしたのにまた行くと言い出したりしてました。
    園では若干回数が多いか、気にならない程度と言われました。活動してるとトイレのこと忘れられて行かなくなるようです。
    家では回数多かったですけどね🤔暇なのでトイレのこと思い出すみたいです。

園では一人でトイレ行ってるはずです!
    家では甘えん坊で私がいまだにお尻拭いてたりするので呼ばれること多いです🤣

• 35分前