はじめてのママリ🔰
早くないと思います。
今から慣れておけば小1から公道並走できるから便利だと思います。
ままり
それはいずれペダル外して乗れるんですよね⁉️
それなら全然アリですよ😊👍
今妊娠されてるみたいですし、お下がりできますしね✨
うちは年少でペダル無しでもう乗りこなしてたので、早いなんてことはないと思います‼️
あき
全然早くないです。
下の子が年少ですが、昨年から補助輪つけて乗ってます。
上の子も4歳の誕生日に買い与えたので、年少になったばかりの頃でした(4月生まれのため)。
はじめてのママリ🔰
珍しいですね⁈
じじばばは何でも買いたがります💦
要るも要らないも言ってないですが
全ての孫にそうしてるのでってことで
うちも年少の時祖父母から自転車プレゼントありました(好きなの選んできてって言われてお金をもらいました)
お子さんが欲しい!と言ってるので
乗ると思いますし買うにいいタイミングだなっと思います☺️
はじめてのママリ🔰
買ってあげたらいいと思いました☺️
興味がある時にどんどんトライしてほしいからです。
それですぐ飽きたり、できないからと乗らなくなったら、それはそれで物事を教えるよい機会だと思います。
「自分で欲しいって言ったでしょ。出来ないからやめるじゃなくて、どうやったら出来るか一緒に考えよう」みたいな🤔
ままままり
年少のクリスマスプレゼント、自転車でしたよ!
いま一年生ですが、まだその自転車乗ってます😂そろそろサイズ上げて買い替えないとなーと思いつつまだ乗れてます😂
年中になった頃から補助なしで乗れるようになりましたよ👍最初は不安でしたが、年中の頃から近場の安全な場所なら並走できてました!
不便かと言われると、最初は走ってついていかなきゃなので下の子いると本当大変でしたが、、すぐ乗らなくなるかどうかは使い方次第かなと思います☺️
うえんす
年少でストライダー乗っている子はいますね。勘の良い子だとすぐ補助輪なしでペダル付き乗れます。
公道で乗らない、1人で乗らないとか約束して鍵もしっかり親が管理すれば良いと思います。
下の子も乗れるしそんなに悪い買い物ではないと思うんですけどね…
確かにおばあちゃんの世代だと年少で自転車に乗る子ってあんまりいなかったんじゃないかなあと思います。
はじめてのママリ🔰
年少で買いましたよ!
誕生日プレゼントとしてですが...。
個人的には、運動音痴な子なので、早かったか…😭と思いましたが、今後ものれるし、いいと思います!!
コメント