はじめてのママリ🔰
一度も経験無いです。
固定電話機自体がほとんど使われておらず、皆さん携帯宛にしてる印象です。
はじめてのママリ🔰
今日は仕事お休みと伝えていたら①→③の順番でかけてくれると思いますよ!
うちの職場にもパートさんお休みなのに園からかかってきたことあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
保育園なら、コドモンなどの連絡ツールがあるので
休みだということを伝えているのですが
小学校となると、毎回連絡帳に記入??
それもなぁと思いまして、
これまでは職場①にしてたのですが
携帯①にしてもらいまして、、
毎回連絡帳とかに書いていますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あ、すみません見落としてました、園でなく小学校ですね🙇♀️
じゃあ、そこまで連絡頻度も高くないと思いますしわざわざ連絡帳で知らせなくてもいいかなと思います!私は固定休みなので予め伝えてますが💦
ちなみに職場に小学校から連絡来ることもありますがラインで「学校から連絡きたけど不在って伝えたよ〜」みたいな連絡入れたくらいで、職場側は気にするほど何も思ってないですよ💪🏻( ¨̮ 💪🏻)
あゆみ
保育園には「きょうは仕事休みなので何かあれば携帯に電話ください」か休みがバレたくなければ、「今日は出張のため携帯に電話ください」とか伝えたら携帯に来ると思いますよ!
うちはそれで上の子2人の時やっていたので☺ちなみにうちは出張なんてないけど嘘つきましたꉂ🤣𐤔
ママリ🔰
小学校ですよね?よっぽど緊急時じゃなければ職場まではかけない印象です🤔
遠足先の怪我で一度出れずに折り返したことがありますが、職場へ電話はなかったです!
コメント