ひー
変な気持ちっていうのが何を指すのかわからないのですが…
羨ましく感じるなら下がりますし、自分が幸せな時期なら上がるのが普通かなと思います。人の幸せを喜べる人は自分に余裕がある方が多いと思うので😊
お話を聞く感じだと下がりそうですね。まず、この下がるかもって選択肢が自分の中に出てる時点で結論が出ている感じがします。
気持ちを入れ替えるのも自分次第です。自動ではなりません😥
もし切り替えられないと判断したら欠席するのでしょうか?
人はそれぞれ人生の波やタイミングが違うのは当たり前です。
そのご友人の結婚式を自分の状況次第で欠席しても関係が変わらないでいられるほどの仲なら素直に行動したら良いかなと思います✨
逆に欠席したら終わりそうなほどの関係なら、そもそも参加しなくて良いかもですね。
欠席したくない、気持ちを落ち着かせたくて質問したんだ!なら、【みんな同じ。自分が1番。羨ましさなどが出ても当たり前】ってことだけ自分で理解できていれば、かなり楽になると思いますよ✨
結婚式は人生で1番と言っていいくらいに華やかなステージです。
世界中の人生の先輩方を見てください。そのステージでは幸せ満載だった方々の中にも離婚、不倫、子供、金銭、ご近所、仕事、介護、病気などなどたくさんの問題を抱える時期が必ず来ています。
幸せ絶頂なご友人には申し訳ないですが、その方にも大なり小なり何かしら訪れます。皆、言わないだけ。
なので、今のママリさんはその気持ちで当たり前だし、ご友人の幸せな時期があるのも当たり前☺️
参加後に想像通り落ち込んだとしても、またママリさんには別の穏やかで幸せを感じる時期が必ず来ます✨これは人生の普通のことだと思ってください。今はたくさん重なってそう思えない気持ちもわかります。
ママリさんが穏やかに過ごしている時に、今度はご友人が辛い時期に当たっていることもあるんです。
ママリさんだけでは無いから安心してください😉
ちなみに、私が結婚した際に友人達はお祝いが無い子がほとんどでした。私はかなりショックで縁を切りましたが、今思えば、それぞれ人生の課題に直面していたのかもしれないとも思えています。(私がダメな友人だっただけかもですが🤣)
仕事が安定しない低収入旦那を持つオンボロアパート住まいの私からしたらご夫婦の努力でしょうが、戸建てを持てるママリさんが羨ましいですよ😆でも、これも表面の評価ですもんね。他人から見たら皆そうなんです。
長文乱文失礼しました。
嫌な事は重なるとよく言います。
私の祖母の名言。『どうにもならん事はどうにもならんがね』です。
今はお辛い時期ですよね。他人が何を言っても苦しいかと思います。ありきたりですが…明けない夜はない。やまない雨はない。です☺️
ままり
少なからずほっこりした気持ちにはなるんじゃないですかね?🤔
同じ状況ではないですが、
美味しいご飯を食べに行く🍽️✨というマインドで行くのはどうでしょうか?
食事を楽しんで少しでも気分が晴れることを願っています!
ママリ
参列では友達と晴れ姿を見てお祝いする以外にも、一緒に参列する友達に久しぶりに会う、美味しいご飯が食べられる、自分をいつもよりドレッシーにできる(ヘアカラー、ヘアアレンジ、ドレス選び、メイク)
たくさん楽しいこと多いと思いますよ♡
コメント