※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

小学校入学、お友達がいなくてもすぐ出来ますかね🥹?入学に合わせて引っ…

小学校入学、お友達がいなくてもすぐ出来ますかね🥹?
入学に合わせて引っ越すので大丈夫かなと心配で…(子供が)
同じ保育園幼稚園のお友達グループとかやっぱりあるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

グループまではいきませんが、最初は知っている子の方が話しやすいというのは当然あると思います。
でもそれと同時に他の色んな子と話す機会があると思うので、すぐお友達できると思いますよ!
うちの子は誰にでも話しかけるタイプなので、違う幼稚園保育園の子ともすぐ仲良くなってました😆

ママリ

うちは同じ幼稚園の子が多い小学校に行きましたが、入学して仲良くしているのは他の園出身の子ばかりです!
グループあるにはあるけど、全然気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

さ🦖

うちは、支援級で
県外に引越しをしましたが
すぐの度合いによっては無理かもですが
何とかなってました!
どれくらいの学区域なのか
学童など次第かな〜と!

はじめてのママリ

はじめは同じ園の子と一緒にいる子も多いですが、だんだん気の合う子と遊ぶようになりますよ☺️
うちは同じ幼稚園の子いっぱいいますが、仲良い子の名前は違う園の子ばっかりです😂
それに誰も知り合いいない子も割といました!

はじめてのママリ🔰

私や夫は、同じ園の子がいない小学校に進学してて、何も問題なかったので子供は大丈夫だと思いますよー!😊✨
ママたちはママ友いた方が楽だっていうのは聞きます😂

そして、息子も次の4月に入学ですがたまたま同じ学区の子が多くて…お友達グループはそんな感じませんが、ママ友グループは既にできてます😂隣の学区のママたちは、グループLINE作ってました😂

子供は大丈夫ですよー!✨