年長の息子が小学校に行きたがる一方、幼稚園では行きたくないと嫌がっています。小学校でも同様のことが起きるのではと心配です。就学相談で支援学級を希望していますが、アドバイスがあれば教えてください。
現在年長の息子がいます。
小学校行きたい!勉強したい!とは言うのですが、幼稚園では毎日つまらない!行きたくない!とイヤイヤで、無理やり先生に引き渡していて、小学校でも同じようにならないか心配です。
幼稚園みたいに引き渡すわけにもいかないですし、こうなったらどうしたらいいのでしょうか?
一応就学相談で支援学級希望しています。
結果はまだです。
なってもいない事を今から心配するのもアレですが、何かアドバイスあればお願いします。
- さくら(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
一年生の頃同じクラスに、GW明けから渋り始めて朝から付き添ってるお母さんいました。
最初の頃は朝の会で早退続きでしたけど、本人がまだいると言えばそれこそ下校まで付き添ってました、、、(もちろん母は何も食べれない)
夏休みまでは続いてましたね。それ以降も朝だけはずっと付き添って登校してたり。
その子は発達の診断ありのようです。
コメント