※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。割愛しますが先生からの指導の際にうちの子がタイルの上で正座…

小1です。
割愛しますが先生からの指導の際にうちの子がタイルの上で正座をしていて、副担任が「はぁ?今なんて言った?こっちきなさい」と言いながら両腕を引っ張り足を擦ってしまったみたいで、足が赤くなっています。(保健室には行ってなくて、帰宅してから言われました、歩いたり走ったりはできます)

子どもから聞いただけなんですが、担任に事実確認するべきですか?担任は見てなかったみたいです。学校からも連絡はないです。
子も面倒なら親も面倒だなと思われますか?黙っておくべきでしょうか

コメント

🐼桜華🐼

いや、それは担任に確認すべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…先生も気づいてないかもしれなくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

写真を、すぐに撮っておいたほうがいいです!

あと、モンペ扱いされちゃうかな…と、不安になるのですが
第一声の態度などで、先生も全然印象違ってくると思ってますので

確認のため…といった態度で

うちの子がぁ!けがしたんですけどぉ?!って感じじゃなきゃ
全然大丈夫です!!

事実確認は、しておいたほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達同士なら、仕方ないですが
    先生がってなると、話が別ですよね…!
    実際に、自分の目で見てないし
    子供の主観のみだから
    ってのはあるけれど…
    両腕を引っ張る時点で

ハズレ先生すぎる
    って思いました…😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真は撮りました。学校から連絡無かったので先生も気付いていないのか、本当なのか?もわからず(嘘をつくような子ではないですが行き違いや勘違いもある?でも本当に赤いし…)
    別に凄く責めたいとかではないですが、気付いてないなら悪意がなくても気をつけた方が良いんじゃないかなぁと…、モヤモヤしています。
    もちろん本当だったら悲しいのもあります…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    命に関わる場面でもないのに引っ張る必要あったのか?とは思っています😣
    子どもはこう言ってるんですが実際はどうですか?スタンスならモンペ感無くて良いんですかね…

• 30分前
はじめてのママリ🔰

絶対に確認します。
指導の時にタイルに正座の時点で頭おかしいと思うのにさらに両腕を引っ張って負傷させる?
それが事実なら普通に犯罪ですよね。

とりあえずどういう指導の仕方をされたかを聞いて子供がこういう風に訴えてますと伝えます。
その上で本人から話を聞きたいですね。
どうせ教師なんて自己保身に走って誤解がーとかそうじゃなくてーとか言い訳するんでしょうけど。
その説明に納得できなかったら校長にまで話を上げます。
あと写真撮っておいた方が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真は撮りました!
    すみません、正座をしていたのはうちの子が勝手にそう座っていたみたいで💦
    ただその状況で大人の力で腕を引っ張るのは擦れるってわかるような気もしていて…💦

• 1時間前