コメント
ママリ
中学生と小3の兄弟がいますが、小2の頃にはどちらも言ったことないです。
下の子はまんこって言葉も知らないと思います。
スズ
娘も息子も変な替え歌歌ってる時がありました💦
まんこも言ったことあったような…多分その時はその言葉の意味知っていて言ってるのか確認をして、意味を教えて体のおっぱいとかちんちん、まんこって言葉を聞いた変な大人が近寄ってきて誘拐したり触ってきたりするかもしれないからやめない。と注意した気がします。
また、メールか手紙か忘れましたが住んでいる市の不審者が居たというお知らせがあったのでそれを見せて「ほら!不審者いるから気をつけないと😱」って怖がらせてました。
説明したら1ヶ月くらいで言わなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございました😭- 9分前
はじめてのママリ🔰
うちは言葉では言ってるの聞いた事ないですね💦
目の届かないところまではわかりませんが、友達といる時でも言ってるのは見た事ないです!
替え歌で「もっこりちんちんぶらぶらソーセージ〜♩」って歌ってる時はありました😇
習い事先の上級生から覚えてきましたね。
ダメなのは理解してるので、そんなに歌いたいなら1人の場所で歌えって言ったらお風呂場で大声で歌ってました‥
-
はじめてのママリ🔰
人前でふざけて言って良い言葉じゃないって言うのは伝えてますよ!
聞いてる周りの人は不快になるので💦
私も聞きたくないので、家で歌うにしても誰もいないところで歌えば?って話してます。
お風呂で歌ってたと書きましたが、お風呂から出たら歌わないです!
YouTubeに関しては不適切なものは見せないです!- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
うーん
そうなんですね、、、、
うちはこの間YouTubeで
まんげぼーぼーってちらっと耳に入ってきて、、すぐに見るのやめさせましたが 放っておくべきなんでしょうかねぇ- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも見せたくないのですが
なぜかそういうのでてくるんですよね、、、
明日また話します、、- 40分前
はじめてのママリ🔰
うちはシャイですね。学校ではわかりませんが、ちんちんは抵抗なさそうなんですけど、女性系は恥ずかしがります🤣
YouTubeのなんかのチャンネルのキャラクターがおっぱいがーとか言ってたらすぐ変えていたので、
私がびっくりして
なになに?おっぱい?え⁉️なに⁉️と言っていたら、恥ずかしがってました😳なのでまんげがボーボーとか聞いたら倒れるんじゃないかと思います🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
どーにかしてやめさせたいのですがね、、- 43分前
はじめてのママリ🔰
うちはどこで覚えたんだか
たぶん同級生です
その踊り?言葉?も
やってって言われたからやったと本人言っていて、、、