※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友のように仲良くなったママ友Aが居ますが子供同士が喧嘩するから子供…

親友のように仲良くなったママ友Aが居ますが
子供同士が喧嘩するから子供と込の時は最近避けてたと言われたこと、もう一人あとから入ってきたママと
最近はよく遊んでいることを一度に聞きショックでした。
Aはほかのママと遊ぶ時は私に教えて欲しいなと言ってくるような子でしたが、その他はほんとにいい子です。
(育児方針はかなり違うなという感じはあります)
私がショックをうけ最近はほかのママとなかよくしているのを察して、最近こっちにこないねとLINEがきました。
誤魔化しましたが納得して無さそうな感じです。LINEは終了しましたが、、💧‬
もうどうしたらいいかわかりません💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

子供同士が喧嘩するからって
別に子供は嫌い合ってるとかでは
ないんですよね??
お子様がいくつか分かりませんが
園児なら喧嘩しますよね😂
それを避けてたって言ってくるって…
言われた側の気持ちとか考えてほしい
ですよね。最近他のママと遊んでる
とかもわざわざ言う必要ある?って
感じだし
なんかめんどくさいですわたしなら😭
大人になってまで他のママと遊ぶときは教えてほしいってなんだそれ
だるすぎます🫨💦
しかもそっちから言ってきたのに最近来ないねってどんな気持ちで言ってんねんって感じです😭
でも親友のように仲良かったんですもんね…簡単にもういいわってならない
ですよね悩みますね🥲
すみません答えになっておらず😭
でも単純に色々聞いたうえでも
やっぱり今後も仲良くしたいと
思えるのであれば話し合えばいいし、
これでめんどくさーどうでもよくなったと思うならもうそのまま距離置きましょ🥹🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ちゃんがたしかに手が出る子なのでうちの子も叩かれたってゆってたわ〜あんまり子供同士は遊ばせない方がいいかな?と私も前に伝えちゃった事があるのでそこは私も言うべき事じゃないことを言ってしまったと反省しています。なのでお互い様な部分はあるのですが💦
    ただ3人のうち1人でも嫉妬する人がいるなら3人グループは成り立たないのではと私は思うんですよね😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士は4歳で普通に喧嘩する程度で、そんなに気にするほどの感じではないです💧‬

• 38分前
はじめてのママリ🔰

自分は避けてるのに、ママリさんが他の人と仲良くしてると何か言ってくるってめちゃくちゃ面倒臭い人ですね😂中学生みたい😂
今後長い付き合いをしていくような人ではないと思うので、あまり多くは語らず、誤魔化してスルーしていけばいいと思います。自然消滅を狙います。

はじめてのママリ🔰

やだよそんな面倒くさい人😂
こちらから願い下げ🙄

子供同士の相性が出てくるのは事実だと思うので、そこで疎遠か子なしでの付き合いにシフト。
でもこんな面倒くさそうな人付き合いたくない😂

はじめてのママリ🔰

相手が避けているのであればもう今のままでいい気がしちゃいます😣
相手が避けているからこっちも他の人と遊んでいるのにその状況が納得できないって相手の都合に合わせて様子うかがってつきあっていくのもそのうち疲れてしまうかなと…