このママ友との関わり方、皆さんならどうしますか?幼稚園のママ友とその…
このママ友との関わり方、皆さんならどうしますか?
幼稚園のママ友とその子供のA君がいます。
うちの息子とA君はクラスが同じです。
毎日幼稚園が終わってから30分から1時間ほど園庭で遊んで帰るんですが、A君が息子と帰りたいと言ってるらしくいつも帰るのを待っててくれてます。
園庭で一緒に遊ぶわけでもなくA君はずっとママに抱っこされて「早く帰りたい。息子君帰ろうよー。」と言ってきます。
息子は色んなお友達と遊んでてまだ帰らないので先帰っててと伝えるんですが多分そのママも暇だから「息子君と帰りたいんだってー」と大声で言いながらついてきます。
それが正直うざくて、、
息子は色んなお友達と遊んで、流れで毎日違う子と一緒に帰ります。そこで相手のママさんとお話しするのも私は楽しみで。
なのにA君親子が毎回ついてくるのが正直邪魔で仕方ないです。
皆さんなら仕方ないと我慢しますか?どう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
えびっツん🦐🍨
ごめんね、まだまだ遊びたいから先に帰ってくれるー?
ってA君に言って、A君ママにも同じように言って先に帰るよう促します💦
でもママリさんもお伝えしてるんですよね🥲
もう1回お伝えして、ほんと悪いんだけどまだいるから帰ってねって真顔で言うかな😇
はじめてのママリ
すぐ態度でるのでそっけなくなっちゃうかもです。笑
-
はじめてのママリ
関係性できてないので距離感バグってる人たまに居ますよね笑
放置でいいと思います😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もすぐ態度に出ちゃって目も合わせずそっけなくしちゃうこともあるんですが、それでもついてきて空気読めない人なんだと思います😭😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです😇ママが独特な感じで仲良くなりたくないって思っちゃいます、放置しときますありがとうございます😭
- 56分前
はじめてのママリ🔰
特別仲良い!家が近く!でないなら、どうせ途中でバイバイするんだし、気にしなくていいと思います😭
うちは幼稚園の降園後は園庭遊びNGなのでみんなすぐ帰りますが、仲良い子や家が近い子は、自宅近くの公園に寄って一緒に遊んでから帰ることはあります!
園庭で子供遊ばせてから帰りたいなら、とりあえずそのAくんも一緒に遊ぼ〜と声かけるなりしてみて、それでもAくんは帰りたい〜って言ってるなら、じゃあまだ遊んでから帰るからごめんね!バイバイ!また明日ねー!と言って、離れます😓💦ついてきてもスルーでいいと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
園庭遊びNGの園もあるんですね!!
A君も遊ぶ?と聞いても遊ばないけど息子君とは帰りたいと😞
息子君はまだ遊ぶみたいだからごめんねーと伝えてもずっとウロウロ近くで待ってて、一緒に遊んでた友達と園を出て近くの広場?に移動してもついてきてほんっっとにうざかったです😭
A君というよりA君ママが皆の輪に入りたくてしょうがないんだろうなって感じです😭- 1時間前
コメント