※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子のことで相談です。昨日くらいから急に、食べ物を口に入…

3歳2ヶ月の息子のことで相談です。

昨日くらいから急に、食べ物を口に入れても飲み込まず、しばらく口の中に入れたままにして、最終的に「もう嫌」と言ってベーっと出すことが増えました。

今日も、家でパンを一口食べたけど、ずっと口の中に入れたままで、結局出しました。
夜はチャーハンを食べさせたのですが、ウィンナーも大好きなのに口に入れて出してしまいました。

幼稚園でも今日、お昼ご飯をほとんど食べなかったそうです。ただ、ハヤシライスは家では食べたことがないので、単純に味が好みじゃなかった可能性もあるかなと思っています。

お菓子は食べたがるし、水分は普通に飲めています。今日は水筒もかなり飲んでいて、帰宅後はカルピスも欲しがりました。おしっこも出ていますし、公園でも普通に遊んでいて元気です。

今までこんな感じで、食べ物を口に入れたまま飲み込まず、最後に出すことはあまりなかったので、急に増えたのが気になっています。

3歳くらいだと、こういうことってありますか?
喉や口の中が痛いなど、何か体調不良の可能性もあるのでしょうか?
明日も続くようなら小児科を受診した方がいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!
うちは気分でよくありますよ😂

• ままり

ままり

本当ですか😭😭そういう時は好きなもの食べさせてますか??

• 30分前