※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ってどこからがママ友ですか…?園で会ったら話したり、情報交換でL…

ママ友ってどこからがママ友ですか…??

園で会ったら話したり、情報交換でLINEをしたりするお母さんは何人かいますが、お休みの日や幼稚園終わった後など個人的にやり取りをして子供含めて遊べるような人はおらず…
気軽にランチできるような友達なんて夢のまた夢かなと思っているコミュ障です😭

コメント

ままり

ランチ行ける仲、くらいからが
ママ友かなって思います😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気軽にランチ行ける仲はなかなかできそうにないです…!子供が小学校上がっても難しそうと思ってます😂笑

• 30分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の方とランチとかは行ったことないです!今後もいかなさそうだなぁと思ってます🤣
行事の時に話すくらいです!

でもそれくらいの距離感の方が揉めなくて楽でわたしはありがたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに私も行くこととかなくて、幼稚園の開催するイベントに参加して会えば話すくらいなんですよね😭
    確かに揉めたりは今の所ないです!揉め事も聞かないです!笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

園で話す、何処かで会ったら一緒に遊ぶ
それだけで全然ママ友だと思ってます(^^)
今の人達って、上手な付き合い方しますよね〜それくらいが揉めなくて楽で良いと思います♪

はじめてのママリ🔰

連絡先知っていたり、世間話する程度でもママ友だと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もランチしたことあるの1人ですが、わからないことなど気軽に連絡できる間柄ならママ友の判断です!
    私は片手に収まる程度です🤣

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ということは私はママ友ゼロではない…のかな?と思うことにします😂

• 31分前