コメント

もっぴ
私は作ってません(゜Д゜)
参考になるかわかりませんが、
市販ペットボトルの
やさしい麦茶を水で少し薄めてあげています♥

り
天然ミネラル麦茶を2リットル2個で10分沸かしてます!
10ヶ月くらいから薄めてません😁
-
にぽちゃん
今はもう薄めてないんですね!薄めなくても良いくらいの時期も参考にさせてもらいますね(^^)ちなみにどのくらいで飲み切りますか?質問のところに書くのを忘れてしまって…良かったら教えてください。
- 7月22日
-
り
私がガブガブ飲むので、1日〜1日半くらいです!
ポット?2つどっちも入ってる状態にしてます😁✨- 7月23日

カブカブ🎶
家族で飲む用に沸かした麦茶を飲ませてます。
特に薄めたりしてないです😊
伊藤園の麦茶です。
-
にぽちゃん
薄めてないんですね!私も伊藤園の麦茶飲んでるので子供にも同じのを飲ませようと思ってます(^^)
ちなみにどのくらいで飲み切りますか?質問のところに書くの忘れてしまって…良かったら教えてください。- 7月22日
-
カブカブ🎶
もともと私が薄めが好きなので、1.5ℓ〜2ℓで1パックです。😊
旦那も仕事へ持っていくし、長男も保育園に持って行くので、毎日沸かさないと足りません💦- 7月22日
-
にぽちゃん
お返事有り難うございます!みんなで同じ麦茶でしたらすぐになくなってしまいますね(^^)今日子供用にポットを新しく買ってきたのですが1日でそんなに量を飲まないけど、常に新しいほうがいいよな?と思いまして…
- 7月22日

いしかわ
伊藤園の健康ミネラル麦茶です!
鶴瓶さんのやつです(^^)/
普通に大人が飲むように沸かして、子供用にはそれを白湯で薄めてます!
薄める白湯の量は適当ですが、、、💦
-
にぽちゃん
私も伊藤園の麦茶飲んでます!鶴瓶さんのやつですが香り薫麦茶ってやつでした(^^)何種類かあるんですね!
大人用に作ったやつをお湯で薄めてるんですね、参考になりました!
ちなみに子供用に作ったものはどのくらいで飲みきってますか?良かったら教えてください。- 7月22日
-
いしかわ
あ!ちゃんと品名見たら香り薫麦茶でした(^_^;)笑
一緒ですね!
子供用は、マグ一杯(200ml)を1日で飲み切るか切らないかくらいです!- 7月22日
-
にぽちゃん
私もなんの気なしに買ってましたが今日初めてこんな名前なんだって思いながら質問文書いてました!笑
今日子供に作るようにポットを買ってきたのですが大人用のをその都度薄める方法いいですね!1日に飲む量少ないので^^;- 7月22日
-
いしかわ
大人も飲むので毎日新しく沸かしますし、その都度薄めるのが手間が省けますよ〜(^^)!
出来るところで楽をしなくちゃ!って感じですよね♫- 7月22日
-
にぽちゃん
そうですよね!日持ちするものなら別ですけどなるべくなら毎日新しいものを飲ませてあげたいですしね(^^)
まだ7ヶ月なので200も飲んでないと思うので^^;- 7月22日

きくらげ
種類はそのときやすいものを買います(笑)
2リットルに対して1パック、麦茶に書いてある分量の2倍のお湯に対して1パックです。
沸騰したお湯に火を止めてパック入れて10分。家事やっててそれより長く入れてしまうこともあります💦
ペットボトルの麦茶、十六茶、ほうじ茶、アクアラクトは災害、お出かけ用として常備してあります。
-
にぽちゃん
作り方分かりやすく教えてくださり有り難うございます!大人の2倍の薄さにされてるんですね(^^)
私も家は作ったやつを、出かけるときはペットボトルのベビー用麦茶と思ってます!
ちなみに作った麦茶はどのくらいで飲み切りますか?良かったら教えてください。- 7月22日
-
きくらげ
うちの子は夏に入ったらばかすか飲むので(笑)正直、分量通りに作ると1日、2日で飲み切っちゃいます💦
なので最近は鍋ギリギリにお湯沸かしてます^_^3リットルはいかないぐらいだと思います。それだと3、4日もちます。頻繁に作るので分量はだんだん適当に…それでも飲んでくれるし、濃過ぎなきゃいいやと思ってます(笑)- 7月23日

もち
天然ミネラル麦茶をお湯出しで1リットル作ってます!
今は薄めてませんが、以前は白湯で薄めて飲ませてました!
-
にぽちゃん
大きくなったら自分たちと同じものを飲めるようになるから嬉しいですね(^^)
- 7月22日

hoshiko
離乳食を始めてしばらくは普通の麦茶を2倍ぐらいに薄めて飲ませてました!
今は薄めてなくて普通の麦茶を飲んでます。1.5Lほどの水を電気ポットで沸かして、麦茶用のやかんに入れて麦茶のパックを1つ入れてしばらくしたら出来上がりって感じですかね!
-
にぽちゃん
2倍くらいにしてたんですね!分かりやすいです!皆さんの返信を見て私も2倍に薄めようと思ってます(^^)
- 7月22日

にこちゃん
1歳前は伊藤園の香り薫る麦茶を1,5Lで商品の説明どおりに沸騰したお湯に10分入れて作ったのを、薄めて(だいたいコップ三分の一プラスするぐらい)あげてました。
1歳過ぎてからは、薄めたりはなくそのままですし最近は暑いので水出し(2日で飲みきる)にしてます。
-
にぽちゃん
私のお家にある麦茶も同じやつです(^^)
2日でのみきってるんですね!水出しだと少し楽になりますね!- 7月22日
にぽちゃん
優しい麦茶を薄めてるんですね(^^)大人も飲めるしすぐ手に入るしいいですね!参考になりました!