※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5の娘が反抗期に足突っ込み始めてます。何でもかんでも弟のせいにして…

小5の娘が反抗期に足突っ込み始めてます。

何でもかんでも弟のせいにして、ごまかし、嘘をつきました。それに関して叱ると、論点をすり替えて逃げます。反省してるフリをしますが、それが無駄に姿勢を正して歩いたり、わざわざ土下座したりと親をおちょくってるようにしか見えません。

反抗期ならやめさせるのは無理でしょうか?
本人はおちょくってるつもりはないと言ってます。

コメント

ころん

女の子はおませさんですからねぇ😅

主さんは普段から怒るタイプですか?
お母さんだと舐めてるような感じもするので、旦那さんにがつんと注意してもらうとかはどうですか??

娘さん、お調子者?弟のせいにするのはよくないですね。人のせいにすると、信用されなくなってあなたに返ってくるよなどと、ひたすら諭すしかないかなぁ…

あまり解答になってなくてすみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那はかなり怒鳴りつけるのであんまり良くないかな…と思ってます😓だからといって私がくどくど言うと『わかりましたーもう言われたくないからやめるー』みたいな態度をとるので余計カチンときます。
    反抗期の子にはどっちがいいんでしょうね…

• 45分前