最近息子が反抗期?のような感じで、危ないことやダメなことしていて私が…
最近息子が反抗期?のような感じで、危ないことやダメなことしていて私が注意すると、これやりたいの!!!😡😡とかママ静かにしてて!!!😡😡😡と怒鳴ってきて、時々叩いてくるときもあります😣
今朝も幼稚園行く準備していたら、行かないの!!😡😡と行って私を叩いてきて。
注意したら余計叩いてくるし一旦スルーしていたら、数分後にはママ叩いてごめんねと言ってきました。
幼稚園では、怒鳴ったり叩いたりすることは一切なくて大人しく過ごしているようです。
先生曰く、園で頑張っている分安心できるお家ではそうなるのかも、とのことで。
同じくらいの年齢で同じようなお子さんいますか?
あとこういう場合、どう対応したらいいのでしょうか…?
叩かないよ!叩かれたらママ痛いよ!と注意したり怒った顔で見たりすると余計叩いてきます😓
- ままり(3歳9ヶ月)
なな
叩いたらなんか反応してくれて、余計に叩きたくなるんですかね…??
低めの静かな声でいやだよ、叩かないよと伝えて、あまり過度な対応はしない方がいいかもしれません🥲
うちも少し前に、癇癪が続く時期がありましたが、保育園ではいいこでした!
先生に相談したり、いろいろやり過ごしてくるうちに落ち着きました…
数ヶ月続くようなら改めて先生に相談してもいいかもですね😭
コメント