※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第1子が自然分娩だった方以降の出産は無痛分娩or自然分娩どちらを選びま…

第1子が自然分娩だった方
以降の出産は無痛分娩or自然分娩どちらを選びますか?
もしくはどちらを選びましたか?💭
理由も知りたいです!!

私は第1子、第2子どちらも自然分娩で
私自身痛みに強く2度経験して陣痛、出産あまり苦じゃなかったので
無痛分娩は気になるけど私には無駄になるなと言う気持ちで多分次も自然分娩にすると思います😭笑
次は分娩時間が早いので計画分娩になるんですけどね💦

でも1回ぐらいは無痛分娩経験したいなぁとは思います🫣

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

自然にしました😊
陣痛きてから早く生まれてくれてると、私が注射苦手で😂
でもいちど経験はしてみたいです🤣

はじめてのママリ🔰

自然分娩です!
無痛も悩みましたが、そこに10万かけなくてもいいかな〜と思いやめました。
でも、私が産んだ産院は陣痛きて途中でも無痛に変えれるところだったので痛さに負けたら無痛にしようと思っていました😂
結果、2時間くらいで産まれてくれたので無痛に切り替えることはなかったです。
担当してくれた助産師さんに上記のことを産後に話すと「経産婦は進みが早いから無痛は勿体無いよ」と言われました🤣

はじめてのママリ🔰

3人全員自然分娩です!
費用を抑えたかったのと注射が怖かったからです🥹地元には無痛込みの産院もあったのでそっちだったら考えたかもです💭

はじめてのママリ🔰

自然分娩を選ぼうかなと思います。
地域柄、病院が無痛に慣れてないのか色々とトラブルを聞くので…

はじめてのママリ

無痛にしました!
理由は里帰りせず退院直後から朝から晩までワンオペ確定、退院翌日から保育園送迎があったので少しでも体力回復が図れれば‥という期待からです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫が仕事休めなくて入院中も上の子を隣県の義実家に預けてたくらいなので‥😂

陣痛の時点で全然違います!子宮口全開でスマホ見る余裕あると思いませんでした。笑
    麻酔きれたら後陣痛とか会陰切開の痛みとかはしっかり来ますが、1人目は今より若いのに退院時でもよたよたしてたけど、2人目はスタスタ元気でした!
    あの出産ならお金と授かれるならあと何人か産めます😂

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院翌日から送迎はハードすぎます😨!
    無痛にして体力的にも全然違いましたか!?

• 32分前