※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の為とかじゃなく、自分がぼっちが寂しいからママ友作りや知り合い…

子供の為とかじゃなく、自分がぼっちが寂しいからママ友作りや知り合いを増やしたい反面、気を使うのも面倒だし地雷ふんでしまう不安もあります。
寂しさからママ友作りは辞めたほうがいいですか?

コメント

AI

ママ友って子どもがいての関係なので寂しさで作るのはやめた方がいいと思います🤔

k

人付き合いに気を遣ってしまうタイプなら疲れてストレスになる可能性もあるかなと思いました😣
でも寂しいのも嫌なら、どちらを取るか…って感じですかね💦
子どもありきではないママ友って、ほぼ"友達"に近い気がするので、ちょうど気が合う人がいれば一番良いですよね😭✨

suu★

気を使うなら友達いらないし、1人の方がよっぽど楽です☺️
子供の友達のお母さんだったり、何かしら話しやすい人は自然と見つかると思いますよ😊

ママリ

私は結婚して知り合いがいない土地で子育てしてたので、自分のためにママ友つくりました🙏
疎遠になった人もいますが、10年たつ今も仲良くしてるママ友もいます🥰

はじめてのママリ🔰

作ろう‼︎って意気込んで作ると
あんまり良い結果にならない気がします。

作るも作らないも何も考えず
気軽に、
挨拶や世間話をしたりしてたら
自然と出来ていた、
みたいなカタチが良いと思います☺️🍀

いちご

気使ったり不安になるなら辞めた方がいいと思います💦