子どもを連れての夜間外出について、皆さまのご意見をお聞かせください。弟の友達夫婦が子どもを連れて夜遊びし、夜中まで遊んでいることについてどう思いますか?
子どもを連れての夜間の外出について、皆さまのご意見を聞かせてください!
弟の友達夫婦の話です。
その夫婦は、大学時代にデキ婚。大学中退して出産し、今は5歳の子どもがいます。弟は旦那の方と友達で、奥さんの方とも同級生ではありますが、知り合い程度です。
弟が、旦那の方を誘ってグループで遊ぶ際、呼んでもいないのに奥さんと子どもが着いて来ることが多々あるようで、
それが夜からのBBQだったり、居酒屋での飲み会にも連れてきてしまうそうです😫
そこで、なかなか帰ろうとせず、夜中の12時までみんなと遊んでいることが、この2カ月で3回もあったそうです。
それを聞いて、あり得ないし、子どもがかわいそうだし、どうにかして本人に言ってやりたい!とまで思ってしまったのですが、みなさんどう思われますか??
せめて子どもは預ける、そもそも奥さんは誘われてないのに参加すべきじゃない、頻度が多すぎる、とわたしは思います😤
皆さまの率直な感想お待ちしてます!
- apo.(8歳)
コメント

みきはな
私も同感です。ありえないですね!
一緒にいる弟さんに一言「子どもかわいそうじゃない?」その旦那にでも言うか、

くるるる❤︎
他人なので
正直どうでもいいので
私なら何も言わないです💦
-
apo.
返信ありがとうございます😊
わたしも、本人に直接言う気はないのですが、なんだか気になってしまって😂
わたしがモヤモヤする必要もないのですが、どうも気になるのでみなさんに聞いてみました!- 7月22日

退会ユーザー
んーうちではまずないですね😅
それよりも質問の意図が
気になりました😅(笑)
でき婚で大学中退してること
踏まえてこの話がありえない
ということですか?🤔
-
apo.
確かに、デキ婚大学中退は関係ないですね!!
そんな時間まで連れ出すなんて常識ないのかなーと思うと、大学中退してることまで否定的に見てしまってる自分がいます😓
以前、わたしの実家でBBQをした時にもその夫婦と子どもが遅くまで騒いでいたので、弟から話を聞いてまたかと呆れてしまって…
モヤモヤするけど本人には言えないのでここに書かせてもらいました😫- 7月22日

♡ゆずゆず♡
あたしの後輩は生後2ヶ月から朝までコースしてました。正直ありえないです。ただその家のことなので色々言いませんが、あたしの中ではありえないことです。
-
apo.
それは、わたしもほんとーにありえないと思います!!
そうです、その家の育て方がありますもんね!!わたしも直接は言えませんが、身近にそういう人たちがいたらかなり気になります😅- 7月22日

退会ユーザー
いやいやいや!あり得ないですよ!
ホントにいるんですね~そういう親。
というか、呼ばれてないのに参加する奥さんもどうかと思いますし、それを許す弟友人も。何より子供がかわいそうですよね。
-
apo.
そうなんです、呼ばれてないのにどうした?!って思うのですが、同級生だから自分も友達って気分なのかな、、🤔
他人事なのにとっても気になってしまって、質問が乱文になってしまいましたが、共感してもらえてとても嬉しいです!ありがとうございました!- 7月22日

ri.03
えー!ありえない😞💦💦💦(笑)
なんなんだその夫婦(笑)
奥さんが一番おかしいと思いますけど、
それを旦那さんは何とも言わないのかな?💦
言わないから付いてきてるんでしょうね?
常識なさすぎだし、奥さんキチガイみたい…
-
apo.
やっぱり、おかしいですよね😓わたしも、旦那さんは何も言わないのか弟に聞くのですが、弟も、よく分かんないって言ってて謎に包まれてます、、
弟からこの話を聞いて、関係ないわたしがとてももやっとした気分になったので、誰かに聞いてほしくて、、質問が乱文になってしまいましたが、共感してもらえて嬉しいです!- 7月22日
-
ri.03
しかも、その友達たちも
友達の子供と奥さんなんていたら思いっきり楽しめないだろうし
タバコ吸うのにも気を使うでしょうね💦
奥さんいたらできない話もあるだろうし…😂
わたしも近くにそんな人いたら
もやもやしてしまうと思います😭
私の知り合いにも、
旦那(経営者)が飲みに出ると浮気の心配で
子供を実家に預けて
必ず居酒屋でもキャバでもついてく人いるんですが
正直気持ち悪いし馬鹿だなって思います。
旦那さんも嫁に呆れていました。(笑)- 7月23日

32
弟さんが夜の遊びだけじゃなくて昼の遊びを誘ってみたらいいんじゃないですか?^_^
-
apo.
確かに!それもひとつの方法ですね😆ただ、弟グループはみんな休みの日がバラバラなので、平日夜に遊ぶことが多いみたいです…
弟が困っているわけではなく、わたしが勝手にモヤモヤしてしまっただけなので、もし相談されたら、それもアドバイスしてみたいと思います!!
返信ありがとうございました!- 7月22日

まめ
私も同感です。
夜中に子供を連れて出掛けたり、特に大人の遊びに連れていくなんて…あり得ません!!
ただ、どんな頻度が分かりませんが、奥さん視点で見ると…
子供がいる家庭の人に、夜中からのBBQや飲みなどを、独身とか子供が出来ていない時と同じように、誘うのはやめてほしい気持ちもあります(°_°)
もしかしたらですが、当てつけかもしれませんし、、
大学の時にデキ婚なら、奥さんや旦那さんもそんなに遊び尽くせてないだろうし…
旦那だけ遊びに行って、自分はお留守番、だなんて。
だと言っても、子供連れていくのはどうかと思いますが。
-
まめ
ただ、上の方と同じように、、
他の家族の事なので踏み込まない方が良いかと思います。- 7月22日
-
apo.
確かに、奥さん視点だとその考えはありますね!!弟グループは独身も多いので、遊ぶ機会はかなり多いですね、、
父親・母親なら、若くたってきちんと自覚を持つべきだと思っていましたが、まわりからのお誘いも多すぎるのは迷惑ですね!!
はい!本人たちには何も言えないので、ここに書かせてもらいました😂- 7月22日

黄緑子
私は絶対にやらないけど、関係ないので何も言わないと思います^^;
私は関わらないし巻き込まれないように生きていきます(笑)
-
apo.
弟から話を聞くといつもこうしてモヤモヤしてしまうので、もう聞かない方がいいですね😂
わたしも関わりたくないのですが、聞いてしまってから気になって仕方なくて…- 7月22日

かおり
人それぞれ、いろいろな考え方の方がいらっしゃるとは思うのですが。。
私の率直な感想は、
弟さんが妻子持ちのお友達を夜からの予定に誘うと言うのが少し違うかなぁと。
旦那さんがお出かけするなら、奥さんも一緒に行きたいって思ってしまうのかなぁと。
弟さんのお誘いに乗るのはお友達自身ですが。
もし、apo.さんが何か意見したいのであれば、ご自身の弟さんにしてみたらいいと思います。
お誘いするのを奥さん、お子さんのために控えるべきだよ、と。
長文失礼しました。
-
apo.
返信ありがとうございます!!
いろんな方の率直な感想が聞けてとても参考になります😊!
そもそも誘うのが違うって感じる方もいらっしゃるんですね!!その考えは全くなかったので驚きました!
確かに、奥さんもまだまだ遊びたいのかもしれません。わたしは、父親・母親がきちんと自覚を持って行動すべきと思っていたのですが、あまり誘われるのも辛いかもしれませんね🤔
何か意見したい気持ちはあるのですが、他人がとやかく言えることではないのでそっと心にしまっておきます。笑
返信ありがとうございました😊- 7月22日
-
かおり
いえいえ(>_<)
私は外出や外食(お酒)が大好きなので子どもと二人でお留守番になるの嫌なのです(*´ω`*)
私は自由に外出も出来ないし、
お酒も我慢してるのにーって。
だからかもしれませんが、夫が夜からの誘いを受けたら、お相手を恨みます。笑
嫌な奥さんになりたくないので
行ってきていいよーって言いつつ、
何誘ってるんだよーって思ってしまいます。
心が狭いですかね(´・_・`)- 7月22日
-
apo.
なるほどなるほど!
わたしも、たまにはお酒飲みたいよーー!と思うので、主人が飲みに行ってばっかりだとずるいと思うかもしれません!!!
でも、嫌な奥さんになりたくないっていうのとっても分かります!!わたしの場合、行ってきていいよーと言いつつ、いや、父親なんだから断ってよと思うと思いますが…笑
細かいところは違いますが、母親が我慢してるって点では同じですね!
いろいろ参考になりました😊😊- 7月22日

三毛猫
知り合いの方に似たような方います
ほんとにありえないですよね。
たまに暇ならおいでと誘われますが夜の9時ころにもうそろ寝る時間だからと断ったら寝かすの早すぎる子供が可哀想と私は言われました。😅
子供のリズムちゃんと作るためと断っても眠くなったら子供なんて勝手に寝るからと言われ腹立ったのでもう子供も私も眠いと断りましたが子供をなんだと思ってるんだろうと思います。
上の子4歳下の子1歳の子ですが、
誘われてないのに旦那が車の集まり?とかに良く夜の9時ころからいくみたいなんですがそれに自分も車が好きだからって理由で朝方まで車の集まりに行ってるみたいです。帰ってくるのが夜中?朝方3時から4時みたいです。
子供達は車で走ってれば寝るからいいかって考えみたいです。
-
apo.
弟の友達夫婦よりもっとひどい例ですね。
21時に寝せるのが早すぎてかわいそうなんて、いくら子育て方針は家庭によりけりだってあり得ないとおもいます😫その人成長ホルモンの話知らないのかな…
車の中で眠るのほんとに可哀想です。子どもをなんだと思ってるんだろう、って、まさにそれですね。
他人とはいえ、もやもやします。
三毛猫さんがどうか巻き込まれませんように…😭- 7月22日

三毛猫
ほんとにひどいです!
成長ホルモンの事知ってても自分達優先の家族なんですよね
自分達が満足できたら子供も満足できるって考えだと思います
ですよね。
ほんとにもやもやします。
今は連絡きても私達が無視してます。笑
そうしないと毎回誘われそうなので笑
みきはな
すみません、途中でした
あとはもう他の家族の話なのでそれ以上は踏み込まないのがいい気もします。
apo.
早速返信ありがとうございます😊
弟は、旦那の方にはちょくちょく言っているようですが、旦那は奥さんには何も言えないそうです。(奥さんに言ってもどうせ聞いてもらえないという理由)
そうなんですよね!他の家族の話なので、わたしは何も言えないのですが、弟から話を聞く度にモヤモヤしてしまって…