※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で不審者らしき人に会いました。広い道だから人との間隔をとってみ…

公園で不審者らしき人に会いました。
広い道だから人との間隔をとってみんな歩いているのに急に男の人が早歩きしてきたと思って振り返ったら急いでトイレに行きました。

トイレで急いでいたんだと思ってそのまま散歩していたらまた私の斜め後ろにいました。流石に変じゃ?と思ったので一旦止まって相手が通り過ぎるのを待ちましたが、相手は私の近くにあったベンチに座り休憩する様子を見せました。

犬の散歩している人がいたのでその人と並行に歩き、私は車に乗り込み何事もなく終わりました。

子どもが一緒だったし、同じ県内で母親と一緒にいた子供を刺す事件なども昔あったのでそれが怖くて...

一応警察に伝えたほうがいいかと思っていますが、メールの問い合わせが苦情のやつしかありませんでした。
#9110は、午後5時15分までで今は繋がりません。

不審者みた場合は最寄りの警察署でいいのでしょうか?
それか近場の交番などに行って直接話すほうがいいですかね?

コメント

ママリ

私は電話で警察に報告します👮

はじめてのママリ🔰

警察署に電話で良いと思います!
見回りお願いしますって。

はじめてのママリ🔰

そうですよね!電話してみます!