※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が毎日寝る前にトイレに何度も行きます。3回もトイレしたのに、また…

長男が毎日寝る前にトイレに何度も行きます。

3回もトイレしたのに、
また寝室へ行って15分したらトイレと。
3階の寝室から2階のトイレへいきました。
これで毎回みんな起きます。

娘の寝かしつけやベッドの関係で、
私や娘は2階で寝ています。
なのてま2人を寝かせたらまた下に降りたいのに全然寝てくれません。
娘は抱っこじゃなきゃ寝なくて、
座って40分近く抱っこしてます
置くと股下へ行く時に起きる。

かと言って時間が来てママはやることあるから降りるねと降りると、
次男は1時間以上まだ?と起きていて寝不足。
困りました

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子達が起きてしまうのは困りますね。

夜トイレに何回もいく事に関してなのですが、色々な原因があるかもしれませんがうちの子の場合だストレスとか心因性の物だと思ったので、また!?と言いたい気持ちグッと堪え行っておいでと普通に送り出す様にして気が済むだけ行かせました。
眠すぎてどの位続いたか覚えてませんが行きたい時に行かせてたら安心したのか回数が減っていきました。
これ以上続くなら病院で相談しようかとも思ってましたが減ったので行かずに様子見ました。

と言う事が過去に我が家でもありました。
頻回にトイレにいく事もそれで他の子達が起きてしまうのも毎日の事ですし大変ですよね。

• ママリ

ママリ

ストレスもあるのですね!
    それを聞くとまたかい😤と言いたくなる気持ちはグッと堪えようと思えます😖
    あまりに続くようなら相談も考えてみます!
    本当に他の子供がまた寝かしつけをやり直しが途方に暮れそうで、
    イライラ爆発ですが、
    寄り添ってみようと思います🥲
    ありがとうございます!

• 4分前