お仕事 10/1から扶養内勤務→社保加入する事になったんですが、まだ社会保険の手… 10/1から扶養内勤務→社保加入する事になったんですが、まだ社会保険の手続きが進んでいません😥現状、病院にかかりたいんですが10割負担はできるだけ避けたくて… 手続きが終わってから数週間かかるのは理解できるんですが、手続き自体もこの先数週間放置されることってあるあるなんでしょうか?😭 最終更新:9分前 お気に入り 保険 病院 体 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 数年前に同じような状況でした。そのとき病院は保険証が変わることを伝えたら、届いたら持ってくるように言われて3割負担でした。病院によって違うようなので確認されると良いかもです☎ 33分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! その対応はかなり有難いですね😭✨️ 自費で払うしかないだろうなと思うと、躊躇します…受診予定の病院に一度電話で聞いてみます🥹 15分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その対応はかなり有難いですね😭✨️
自費で払うしかないだろうなと思うと、躊躇します…受診予定の病院に一度電話で聞いてみます🥹