時短で職場復帰したのですが、一応パートではなく常勤扱いです。育休中…
時短で職場復帰したのですが、一応パートではなく常勤扱いです。
育休中に常勤のみのLINEグループが出来たそうで、参加していないのですが、近々常勤だけで食事会があるそうです。
勿論グループに参加していないので、声もかけられていないのですが、普通に私がいる前で食事会の話を進めたりされます💦
大人にもなっていじめだ!とは思わないのですが、肩身が狭い職場です😭
別に悪い事してないのに、勤務時間が短いだけでこんな待遇受けるんだって思いました😭
皆さんの職場は時短復帰しても暖かく迎え入れてもらえていますか?🥺
- ママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
子育てしてて時短にしてるから
誘っても来れないだろうなっていうのが前提にあると思いますよ!
いじめとか、はぶしてる訳ではなく
ライフステージが違うので周りも悪気がある訳ではないから
気にしなくていいと思います😊
初めてのママり
お子さんが小さいから参加できないと思って声がかけられてないのか?と思いました😊
うちは暖かいほうだと思います。
フルタイムと比べたら戦力として不十分なはずですがそれを態度に出すことなく一緒に仕事してもらえてます。
ママリん
そもそも職場の方と仲良くない感じですかね?
他の方は「時短だしお誘いしたら気遣うかな?」と思って誘いづらいのかもです。
私は時短復帰して、周りの皆さん飲み会のお誘いとか遠慮されてましたが、「前もってわかれば夫と予定調整します!」と言ってたまに参加してますよ
コメント