※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の娘の友達が悪知恵や嘘ばかりついたり、わが家に迷惑ばかりかける…

小3の娘の友達が悪知恵や嘘ばかりついたり、わが家に迷惑ばかりかける子で学校後に遊んでほしくありません。
家にピンポンばっかりしにくるので断り続けてたら、他の子にうちにピンポン来させてそっから合流するといった手を使ってきました。

私は何人であれその子が娘と一緒にいるのが嫌です。
学校で喋る分には全然いいのですが…
親も常識無い人でわが家を託児所扱い、私がいないところで娘にお母さん怒ってる?とか聞き込んだり本当に関わりたくないので…

その子がいると必ずトラブルが起きるので娘に最低限関わって欲しくないし娘も最近疲れてきてるようで遊ぼって言われてもちゃんと断ってきますが、それでも家に来るような子です。

何人であれその子がいたら遊んじゃダメというのは厳しすぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇と遊んじゃダメ、という言い方は私なら避けるかもです🤔💦
我が子がしっかり善悪を見につけて、悪友と遊んでも影響を受けないように親が躾を頑張るべきかなと思うからです。
(この先、年齢が上がるにつれて親の目も届かなくなるので今のうちに練習してほしい💦)

ただ家への出禁はありだと思います!
それは親の権限かなと🥹
よっぽどの正当な理由があるならその子だけ出禁、個人的な感覚も入っているなら一律我が家は友達と遊ぶの禁止(公園に行って)でいいと思います。

うちも周りにやっかいな子がいるのですが、なんとか子ども自身で対処できるように練習中です😭
親の忍耐力が試されています🫠