一年生娘のお友達関係。あるあるですか?見守る感じで良いですかねー?🤔娘…
一年生娘のお友達関係。
あるあるですか?
見守る感じで良いですかねー?🤔
娘は、大人数よりも一対一を好み、幼稚園時代から毎年ニコイチがいます。
今年は同じクラスのAちゃんと仲良くなりました。
Aちゃんも同じく一対一が好きなタイプで、いつもニコイチでいるようです。
しかし、学童ではAちゃんは違うクラスの幼馴染Bちゃんと遊ぶそう。
娘が、
『まぜて!』と言ったら、
『二人で遊びたいからダメ』
と断られたそう。
まぁ、Aちゃんもニコイチ好きタイプだし、二人が良いのでしょう。
それは良いと思うのですが、そうなると娘はその様子を羨ましそうにみながら一人で遊ぶ感じになってしまうようです。笑
いやいや、他の子と遊びなよ?って感じですよね??😂
学校の迎えの時に見ていたら、話しかけてくれる子もいるんです。
でも、入らないんですよねー。
聞いたら『私はAちゃんと遊びたいんだもん…』って感じらしく💦
しかし、だからといってクラスメイトと話せないわけではないようで、普通にお喋りしたりの交流はあるようです。
また、Aちゃんが学童にいない日は他の子と遊ぶ事もあるし、同じ習い事の子と家を行き来して遊ぶ事もあります。
登校班の子ともキャッキャしながら登校してます。
こんな感じなんですが、とりあえず様子見て良いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント