コメント
ko zu
わかります!私も最初はそんな感じでした!きらいになんてなるわけないですよ❤逆に甘えてだっこだっこを要求されてくたくたです😱
寝る前などはぐをしたりあたまなでなでしたりして明日も保育園がんばろうね!など言ってます⤴
ちゃんママ
預けてますよ!
他のママさんは当たり前にやっている事かもしれませんが、オムツ替えやお風呂の時に沢山話しかけてます!
-
やの
コメントありがとうございます!
月齢も近いですね( ^ω^ )!
今からよりいっぱい話しかけようと思います😌💕- 7月22日
emiko
こんにちはー!
うちの子は6ヶ月で保育園に入りました(^^)
まさか入れると思えなかったので嬉しいよりも寂しさが勝って、通知書を見て泣きました。笑
でもポジティブに!!
保育園に入ると友達がいる!
ご飯も食べれる!
いろんなことが経験できる!
本当に保育園さまさまです(^^;
でもやっぱり子どもからすると保育園は疲れるので。。お迎えに行った時や家にいるときは ぎゅーーーーとかちゅーーーーとかちょっとあまあまになっです笑
スキンシップをおおく!
そしておっぱいもこれでもかってくらいあげてます笑
今では逆に卒乳できないくらいですが(^^;
保育園に入ってしまえばお子さんも 保育園は楽しいところ ってわかってくると思いますよー!
不安だと思いますが嫌われることは一切ありませんよ!!!
-
やの
そうですよね、私も連絡きてあ、そうなんですか…ってテンション(笑)
なるほどなるほど。
まずは母が行ってこいなメンタルを持たなきゃですよね😌😌その分たくさんスキンシップ取ろうと思います!- 7月22日
ひか
わかりますー💦決まると途端に寂しくなるものですよね(>_<)
保育園入園が決まった日、預かり保育が始まって泣いてる娘を見たときは泣きました💦
私は極力娘との時間を多くするようにしてますよ!例えばご飯食べさせてお風呂上がってからは寝るまで遊んで、ただ夜は機嫌がだいたい悪くなるのが早いので、早めに寝かせて朝の支度は前日までに準備万端にしといて朝も娘と遊ぶ時間を少しでも多く作るようにしてます(^^)
大人の食事は後回しです 笑
-
やの
私もたぶん泣きます(笑)考えただけでうるうるしてきますもん😔
大人のご飯は確かにあとでも死なないしいいですね\( ˆoˆ )/!わたしも削れるとこ削ってなるべく多く一緒にいようと思います!- 7月22日
やの
共感してくださる方がいて嬉しいです😭😭甘えてきてくれたらいいなあ。しれっとされたら悲しすぎる😑
スキンシップ大事にします!