この旦那さんどう思いますか?姉夫婦です。子なしで共働きです。旦那さん…
この旦那さんどう思いますか??姉夫婦です。子なしで共働きです。
旦那さんが毎週土日泊まりで遊びに行ってました。でも引越しして車じゃないと買い物に行けない姉はペーパーという事です姉の意見は土曜日に買い物に行って日曜日に作り置きをしたいという事なんです。なのに旦那さんは土曜日は遊びに行きたいから日曜日にしてくれこれはわがままだと姉にいったそうです。
姉はなんで私だけ日曜日疲れないと行けないんだと旦那さん普通は友達より家庭優先ですよね、、なんなんですかね
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
i ch
私個人的には旦那さんは遊びに行くのは良いけどさすがに毎週行くのは奥さんのこと考えて控えるべきだし、奥さんも自分の計画でやりたいならスーパーの道だけでも自分で運転できるように練習したら良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
毎週土日に泊まりで遊びに行ってしまう。買い物にも付き合わない。それなら旦那さんの食事なんて作る必要ないと思います。
自分の分の食事だけなら車なくてもなんとかなりませんかね。
-
はじめてのママリ🔰
毎日弁当作ってるのももう作らないでほっときなと言っときました笑
- 16分前
とんぼ
旦那さんもお姉さんのための時間をもう少し作ればいいとは思うけどお姉さんもペーパー克服するとか車じゃなくても自転車とか仕事帰りに買い物する、とかはできないんですかね?その他のことはわからないので家事全部丸投げしてる旦那さんじゃなければ譲歩はしてくれてるしどっちもどっち感は少し感じてしまいました😣
-
はじめてのママリ🔰
そもそも引越しして田舎に行ったのでスーパーが車で20分です。車も上に書いたのですが会社の社用車使ってるので物理的に車は乗れません
- 17分前
ラティ
遊びに行けばいいと思いますが、お姉さんの予定済ませてからでいいのではと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
それが普通ですよね!姉も金曜の深夜にそのまま行くんじゃなくて開店でスーパー行って1時間ぐらいで帰ってくるんだから昼から行けばいいでしょって言ってるのに謎のこだわりです
- 18分前
i ch
そうなんですね💦
引っ越す前にその辺どうするか話してたのか解りませんが、
旦那毎週泊まりはないですね…月1くらいで充分だと思います。
はじめてのママリ🔰
書いてなかったんですがそもそも車が旦那さんの会社の社用車でして私用で使うのはあるあるみたいですなので物理的に運転はできないです
はじめてのママリ🔰
おかしいですよね姉も休みでも友達いないどこにも行けないのに旦那さんだけ毎週毎週遊びに行ってるのおかしいですよね😫買い物ぐらい車出して荷物持てよって思います