※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Annie
ココロ・悩み

車の車高を下げたら乗り心地が気になる。赤ちゃんの安全は?心配しすぎ?

車に詳しい方教えてください(>_<)
主人が昨日車の車高を落としてタイヤを変えました。
セレナに乗ってるのですが、ダウンサスで4センチ落としたらしいです。
乗り心地が悪くなると聞いていたので反対していたのに、自分の両親にお金を出してもらってやってしまいました(ーー;)
乗ってみると確かに揺れが固い?というかなんというか…気にならないと言えば気にならないような…
大人は大丈夫でも心配なのは赤ちゃんがこれに乗ることです(´・_・`)
チャイルドシートでクッションがあるとしても、大丈夫でしょうか?
主人にはそんなに変わらないのに自意識過剰すぎると言われました。。
息子がいるのにこんなことをするなんて本当にありえないと思っているのですが、気にしすぎでしょうか?

コメント

車にムダなお金をかけるのは、本当腹が立ちますよね💦そんなことありました。そもそも、車高を落とすと、安定はするみたいです。でも、足回りがかたいのは乗っててちょっと不快💧それに、タイヤが若干はの字になるので、時期が来たら、タイヤのローテーションや交換…ただでさえメンテナンスが大変なのに、余計大変です。自分の親にお金出してもらってまで。。。それが私、いちばんイヤです。それが積もり積もって、私は離婚しました。
1回1回話し合いをして、解決していってくださいね😌

• Annie

Annie

お返事ありがとうございます!
    車のメンテナンス…今回だけでは終わらないってことですね(ーー;)
    確かに安定はするのかな…
    でもそこまでしてやる意味がわからないです。
    離婚されたんですね(;_;)本当にちゃんと解決していかないとダメだなと思いました。車に乗る度にイライラしてしまいます。。

• 7月19日
カブカブ🎶

親にお金出してもらって変えたんですか。Σ(゚д゚lll)

そこにまずびっくりしてしまいました。

今のチャイルドシートはしっかりしているので、大丈夫かな?と思いますが、私なら旦那に激怒してしまいます。(*`д´*)

車高下げた車って、踏切や歩道から車道に出る時、下をこすってませんか?

何のために下げるのか、未だに疑問です。σ(^_^;)

• Annie

Annie

本当にありえないですよね!
    私がうちにはそんなお金ないって言ったから、これで文句ないだろって感じみたいです。笑
    大丈夫ですかね(´・_・`)?
    段差気をつけて!って言われました(ーー;)なんで私が…って感じです。

• 7月19日
5児☆mama

お子さんは大丈夫だと思いますよ(^^)
ベビーカーに乗せたりする方が
かなり揺れたり振動もありますし
そこまで気にしなくて
大丈夫だと思います(^^)

• Annie

Annie

大丈夫ですかね(>_<)
    確かにベビーカーもガタガタしますもんね!
    ちょっと安心しました!

• 7月19日
♡るーたん♡

後ろに乗せるんだったら底付きするので前の席より乗り心地悪いですよ(*_*)!段差などはよけてスピード落とすなどしないとそのまま行くと衝撃すごいですよ。

家族で乗るのをイジるのは時期的に控えて欲しいですよね。私の旦那も結婚前はゴリゴリにイジって車高が低すぎてどこも行けないほど落としてましたが、子供が小さいうちは辞めさせてます。最初は反対を押し切ってイジってましたが揺さぶり症候群になってる。虐待してるのと一緒だよってウソ言ってます(笑)

• Annie

Annie

確かに後ろに座ってると下からガンガンきますー(*_*)
    ほんと男って何でわからないんですかね。旦那さんちゃんとやめてくれたんですねー!うらやましい(;_;)私も揺さぶられっこのこと言ったら、絶対ならない!って反発されました(ーー;)

• 7月19日

まず、単純に車高が低くなるとこすりやすくなりますよね。少し斜めの駐車場などは特に。また車止めなどにもぶつかりやすくなります。風などの影響は受けにくく安定はしますがクッションが悪くなる可能性は高いです。
あまりくわしくはないですが、長距離には向かなくなると思います。
チャイルドシートに乗っているお子さんに大きく影響があるとは思いませんが、ジュニアシートに変わった時やシート類をつけなくなった時、車酔いしやすくなるのでは?と思います。

• Annie

Annie

そうですよね(>_<)ショッピングモールの駐車場とか気をつけないと擦ってしまいますよね…
    わざわざ運転しにくくするなんてバカみたい…
    確かに揺れると乗り物酔いしやすくなりますね!もうそうなったら絶対変えてもらいます!

• 7月19日

そこにお金出す親も親ですね💦
あたしも車高低くするの嫌いです。
昔付き合ってた元カレが車バカで、そんな感じにしてましたが、段差はめっちゃ気をつけないとすぐ擦るし、逆にダサいと思ってます(-_-;)
しかも子どもいるのに、そんなどうでもいいところにお金使うとかありえない。
車いじりは独身の間だけにしてほしいですね。

• Annie

Annie

もう本当にそう思います。
    親も親で普通はとめるべきなんじゃないの?って感じです。
    うちの両親も怒ってます(ーー;)
    やるなら自分の車でやってくれって感じです。。

• 7月19日

親のお金って、、親子で考えられないですね💧

私も今家には旦那の車だけで、すこし車高が低いです。
赤ちゃんに影響はないとおもいますが、現状妊婦からすると振動、、段差とか。が不安です、、、。

私もそれを運転するのですが、やはり無駄に気をつけないと行けないのはバカバカしいなって前から思ってます!

わたしは車関係の会社の事務をしてますが、職場の男の人はそれはヘンテコな車に乗ってたり、休み時間にメンテしてたり、、

マフラーの音がうるさかったりして家族持ちがほとんどなのに、そんなのにいつも家族は乗ってるのかな?とか不思議におもいます💧

とにかくは今の赤ちゃんがいて、父親っていう立場でそんなことをしてるのがダメですね💦

• Annie

Annie

妊娠中は特に気になりますよね(´・_・`)振動はお腹の張りの原因になりますし…。
    ほんと何でわざわざそんなことするのか理解できません。
    もしやるとしても自分の趣味の範囲内でやってほしいですね!
    お金を出す親も親だし!
    腹が立ってしょうがないです(*_*)

• 7月20日