コメント

はるぱす
AB型のをもらって、おすわりできた頃の6ヶ月くらいにB型かいました!

退会ユーザー
AB型を生後1ヶ月頃に買いました(^^)
-
K
AB型は便利ですよね‼️
ちなみにどのメーカーのやつ使ってますか?- 7月24日

mama3年目
私は両方使い分けてます!
B型は電車に乗る様にしてます。
画像はA型
-
mama3年目
B型はこちら
- 7月22日
-
K
画像まで丁寧にありがとうございます!コンビのメチャカル気になってますが使い心地どうでしたか??
- 7月24日
-
mama3年目
顔が見える様に向かい合わせの形にすると、上手く動かせないのか曲がったりが上手くいかなくて操作?が大変です。
又、食事を私達がフードコートとかで食べるときベビーカーのままだと背もたれが一番起こしても斜めすぎて、ご飯を半分寝転んだ状態であげる感じになるから食事は子供の椅子を探して食べさせた方がいいなぁって思いました。- 7月24日

向日葵
AB型のを買ってます!
そして二人目が生まれるので上の子用に軽いB型も買いました!
-
K
AB型は便利ですよね‼️どのメーカーの使ってますか?
- 7月24日
-
向日葵
もぉ廃盤になってしまってるのですが(´・ω・`)
これを使ってます((๑ت๑)/- 7月24日

退会ユーザー
1ヶ月半のときにA型買いました(*^^*)
アップリカのラクーナビッテです!
歩き始めてからは乗ってくれないので使ってませんが(笑)
-
K
A型は何ヶ月頃まで使ってましたか?😊
- 7月24日
-
退会ユーザー
1歳になるまでです(^^)
- 7月24日

かんみ
私は生後1ヶ月の時にAB型を買ったのですが、真冬だったので一切使わず、首が座った頃に寝かせて使ってみたら、起こせ!と嫌がり(起こすのは腰が座ってからなのでまだ出来ず😣)、
結局腰が座ってから活躍しそうなので、B型で良かったなぁと💦
早くに買いすぎました💦
でも一目惚れして買ったものなので後悔はあまりないです 笑
ピジョンのランフィリノンというものです🌸
-
K
B型使えるようになるまで抱っこ紐でいけるかなとかいろいろ考えてすごい悩んじゃいます(笑)
- 7月24日

みかん
生後2ヶ月でこれ買いました!
抱っこしながら買い物するのがキツくて(笑)それからはかなり楽させてもらってます٩( 'ω' )و
“高機能、ハイシート、オート4輪機構搭載の両対面式A形ベビーカーです。”
らしいです。
使いやすいのですが、難点が一つ。荷物カゴが出し入れしにくい!笑
ま、出しやすいと落ちやすいのかもしれませんが…
アカチャンホンポやトイザらスに見本が沢山あるので、生後1ヶ月半で見に行き実際に乗せて見て、同じものをネットで安く買いました٩( 'ω' )و
実際に見て、押して、荷物乗せて見て、決めた方がいいと思います(*´ω`*)
-
みかん
あ!ピジョンのランフィエフです(笑)
約3ヶ月前に26,800円で買いました٩( 'ω' )و
(何故か今見たら57,240円になってました)- 7月22日
-
K
買い物なければ抱っこ紐でもいけそうですか??
ベビーカーも安いものじゃないので迷っちゃいます😢😢- 7月24日
-
みかん
買い物が無ければいけるとは思いますけど、結構しんどいです(笑)
あと、私は骨盤矯正に4ヶ月通って産前産後の骨盤の歪みを直したのですが、それをしないまま2歳になるまでずっとエルゴで抱っこしていた友達は今、うまくまっすぐ歩けないほど体が歪んでしまったみたいです(°_°)
人によるとは思いますが、正しい姿勢で大きな筋肉を使って正しい抱っこをしていれば大丈夫だとは思いますが、やはり体に負担はかかるかと思います。
とはいえ、大事なコミュニケーションのひとつであるママの抱っこ。うまく付き合っていきたいですね( ^ω^ )
ベビーカーは便利ですが、どこへ行くにも車で行ける地域なら良いですが、電車や地下鉄が当たり前の地域なら逆に邪魔になるかもしれません。
生活スタイルや体力に合っていれば、ベビーカーは決して高い買い物ではないと思います( ^ω^ )
西松屋ではA型ベビーカーも2万円弱で売っていますし、まずはスリングなどで抱っこ生活をしてみて、“無理だ…”となったらベビーカーを探してみるのもいいと思います!
体が資本なので、自分が楽する方法も必要だと思います( ^ω^ )- 7月27日

あやこ
古いA型をいただいたのですが重すぎて5ヶ月の時にAB型を買い直しました💦
-
K
AB型はやっぱり使いやすいですか??ちなみにどこのメーカーの使ってますか??
質問攻めですみません😅- 7月24日
-
あやこ
コンビのf2Plusです!
軽くて使いやすいですよ♡対面に出来ないのが気になりましたが、買った時にはもう外の方が楽しい時期だったので問題なかったです😂- 7月24日

JMK***S 活動中
AB型を産前に買って、1ヶ月くらいから今もずーっと使っています。😄
-
JMK***S 活動中
アップリカのラクーナコンフォート
オート4
キャリートラベルシステムです。😄- 7月22日
-
K
長く使えるのがいいかなと思って検討中です‼️
AB型はやっぱり使いやすいですか?- 7月24日
-
JMK***S 活動中
私は、使い易いですよ。😄
- 7月24日
K
おすわりできる頃までなんとか抱っこ紐だけでいけないかなとか考えちゃって(笑)
A型は結構使いました?。
はるぱす
AB型のベビーカーがとにかく重くて( ; ; )
電車とかもベビーカーの乗り降りやら泣いたらとかいろいろ考えたら怖くて、お散歩くらいしか使わなかったです(笑)
遠出とかしないならいらないと思います!