※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ全然進みません😓3ヶ月くらいトイレに習慣決めて座ってもらって…

トイトレ全然進みません😓3ヶ月くらいトイレに習慣決めて座ってもらってるんですが一回もおしっこもうんちも出ません😓

コメント

ドレミファ♪

2歳半3ヶ月まえならば2歳ちょい
よほどじゃない限りはオムツかと
お互い嫌にならなければいいけど焦るくらいならば今年は様子見ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!良かったです。一時預かりの幼稚園でも夏くらいに外れるかな?と言われたこともあり遅すぎるかと思っていました。

• 39分前
ママリ

今じゃないのでは?
タイミングが合えば1日で外れたりします。

• ママリ

ママリ

1番上の子が2歳ぴったりから初めてもう全然ダメで💦
    親も子も疲れ果てて一旦やめて、2歳8ヶ月のときに本人がパンツ履く!!と言うのでもう一度始めたら1日で取れたので
    2番目の子も自分からパンツ履く!と宣言するまで待ったら同じく1日で取れました😊

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初めての育児であまり分からず💦一歳半くらいからトイトレするとか聞いてたので遅いのかと思ってました😖

• 40分前
はじめてのママリ🔰

まだトイトレ早いのかもしれないですね💦