生理予定日に陽性反応が出て、2人目妊娠中で不安。1歳4ヶ月の息子との接し方や抱っこについてアドバイスをお願いします。
本日生理予定日でなんとなくここ最近生理前と違うような症状があったので、フライングしたら陽性でした✨
まだ超初期なので、出産まで不安いっぱいですが…
2人目なのですが、今1歳4ヶ月の息子がいます。
二人目妊娠中でまだまだ抱っこ大好き、甘えん坊なので、上の子との接し方、抱っこなどなど、注意した方がいい事があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- チビ助くん(6歳, 8歳)
コメント
YM♡ih
おめでとうございます!!!
私も二人目妊娠中です🤰🏻
上の子と同じなので嬉しくなって
コメントさせて頂きました♡
私も接し方、抱っこなど何も
分かりません(><)
特に普通にしちゃってました🙈
ヒヤヒヤする事多いです。
お互い頑張りましょうね!
退会ユーザー
おめでとうございます♡
息子が1歳になってすぐ2人目を妊娠しましたが、とくに変わらず普通に抱っこしてましたよ(^^)
お医者さんから注意などなければたくさんたくさん抱っこしてあげてください💕
ただお腹が大きくなってからは大変ですが💦
-
チビ助くん
ありがとうございます✨
土日も含め旦那がほとんど仕事でいなくて、全部一人でやっているので、不安で💦
実家に帰るにも4時間かかってしまうので頼れず😭
抱っこも普通に大丈夫なんですね♫
安心しました😍
まだ病院にも行ける週数ではなくて、不安なんですが…
悪阻とかどうでしたか?
1人目悪阻がひどくて動けなかったのでそれも心配で💦- 7月22日
-
退会ユーザー
ただ無理は禁物なので、調子悪いなってときは座りながらとかで抱っこしたほうがいいです(*^^)
ちょうど息子が1歳になって仕事復帰したのと、保育園で体調を崩しまくる息子の看病のおかけでつわりだって言ってる余裕なかったです💦
あとはあまりつわりがきつくなかったのと旦那が頼れたのでまだよかったです😣- 7月22日
-
チビ助くん
そうですよねー‼️
無理せずで行きます☺️
悪阻中に仕事復帰とお子さんの体調不良キツイですね💦
1人目は悪阻がひどくて実家に帰っていたのですが実家に帰るのも新幹線とバスでトータル3時間以上かかってしまうので、息子を連れて帰るのもキツイかなーと思ったり😭旦那は頼れませんし(T_T)
まだツワリ症状ないので、このまま軽く済んでほしいです💦
アドバイスありがとうございました✨- 7月22日
みーmama
おめでとうございます♥
お腹が大きくなるまでは抱っこも余裕でしたし動きまくりでした(^o^)
なんせ、休む暇がないとゆー(笑)
ですが、33w入った頃に切迫と言われ
現在入院中です。
やはり抱っことか負担があればある程
力も入りますし、かと言って抱っこしない訳にもいかず。。
うちの子はとにかくすぐ抱っこだったのもあるかもしれませんがだんだんお腹が大きくなってきたら少し負担かけないように気を付けた方が良いかもしれません😣😣
と言ってもまだ一歳だし、無理な物は無理なんですけどね😩(笑)
-
チビ助くん
妊娠おめでとうございます✨
出産もすぐですね(*´∀`*)
休む暇ないですよね😭今でもいっぱいいっぱいなっちゃってます💦
切迫で入院中なんですね💦
お子さんはどうされているんですか⁉️
そういう時の事も考えておかなきゃですね‼️
抱っことかお風呂とかお腹に力が入る事がまだまだ多いので、出血しないかとか不安です(T_T)
1歳はまだ甘えたい年頃だし、妊娠とか言われてもきっとよくわかりませんもんね💦- 7月22日
-
みーmama
私は一歳3ヶ月の時に二人目妊娠したのでお気持ち分かります(>_<)
とにかく初期はイライラが凄かったですよ💔
子供は母が見れる時は見てもらって
見れない時間帯は一時預かり行ってます😞
夜は旦那なので任せていますよ😊
そうなんですよね💦
お風呂入れるだけでも大変ですよね💦
私も出血怖かったですもん😭
うちの子も全く分かってない感じがします😅😅- 7月22日
-
チビ助くん
私は、まだ産後のイライラが落ち着いていなくて旦那へのイライラがひどくて2人目妊娠で更にイライラなったら危険です(T_T)
お母さん近くにいらっしゃるんですね✨私もそうなったら旦那はほぼいないようなものなので、母親に泊まってもらうか実家に戻るかしかなさそうです💧
生まれるまで不安ですけど、頑張りましょうね(*´∀`*)- 7月22日
チビ助くん
ありがとうございます❣️
上の子一緒ですね😍
TKI♡さんもおめでとうございます🎉
同じ方がいて心強いです❤️今何週なんですか⁉️(*´∀`*)
私は今日生理予定日なのでまだ病院にも行ける週数ではないので、正常妊娠かも分からず不安です😭
でも、最近息子が抱っこ抱っこってやけにくっ付いてくるのでおかしいなーと思っていて💦
抱っことかするたびに大丈夫かなーって心配になりますよね🤔
頑張りましょうね(*´∀`*)
YM♡ih
17wです🤰🏻
1人目の時と違ってかなり
適当というか…色々雑です🙈🙈
今の所私は普通に抱っこしたり
変わらないですが、
お腹大きくなったら大変ですね〜
チビ助くん
17週なんですね✨
2学年差がいいなーと思っていたんですが、ギリギリ間に合うかどうかって感じです💦笑
2人目以降って上の子もいるし、雑になりますよね、きっと(^.^)
お腹大きくなって、上の子はどんな反応するんでしょうねー🎵