※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

だいぶ長くなりました、、現在妊娠中、実家暮らし(デキ婚なのですが社宅…

旦那への不満です、、、お目汚しすみません💦
だいぶ長くなりました、、

現在妊娠中、実家暮らし(デキ婚なのですが社宅の調整がなんとも遅い会社で、、産まれるギリギリに引越しなりそう😭)です。

前から直して欲しいところはすぐ言うようというか、私の性格上すぐ言っていました笑
でも、直らないところは直らないしで同じこと伝えたりもしていたのですが、最近本当に抜けています。

妊娠中色々準備もあるし、初めてのこと、将来のこと(デキ婚なのでお金も含め)で不安しかないのに、本人がやらなければ行けないことを伝えても忘れていたり、それも1回じゃないにも関わらず、メモやタスク管理をするなどの改善もしない。もちろん私がやれば済むものは、私が行うこともあり全て丸投げという訳では無いです。
いい加減にして欲しくて、共有機能付きのタスク管理アプリを入れさせましたが、やって欲しいことを伝えて記入したと思ったら伝えたこととちんぷんかんぷんな内容を入れていました、、、
例》伝えたこと⇒病院キャンセルしたから再度予約してね
旦那がタスク入力したこと⇒病院キャンセル
普通、再度予約するとかじゃないですか、、??

極めつけは、産まれてくる子供のために購入した新車を納車4日後くらいにぶつけたことです。
保険もまだ(2週間前に車検証、納車日出してるのに会社の対応が遅くて)かかっていないのでディーラーで100万以上の修理を請求されました。
運転自体も正直下手くそなのに無保険で乗ったのも、なぜそのような運転(ハンドルの切りすぎ)、徒歩圏内にコンビニあるのにわざわざ遠いところに車で行くのか分からないです。
なんなら車で、もう2分くらい行ったところに24時間のスーパーあるので買い物ならそっちに行くべきだと思います🙄
事故時は、本人がレッカー待ちしている時に、私に電話が来てその時点で25時過ぎていたため、仕事に支障をきたして欲しくない思いで、会社が終わってからでいいから詳しくは明日話してくれと伝え切りました。
しかし、電話が23:30になっても来なかったため「どうなってんの?、何時に連絡出来ますくらいの内容なの分かってないの?」というようなLINEを送りました。
寝てたらしょうがないと思っていたのですが、まさかの本人起きていてかけなかった理由を聞いたら、怒られると思ってなどと、、、😇
もちろん、いい加減にしろ、子供にもそんな逃げるような教育をする気かと怒りました。

また、銀行カーローン組むしかないという話になっても自分でどこがいいかも調べない、修理費を抑えるためにディーラーではなく修理工場等に問い合わせもしないという感じでした(結局私が調べてカーローンは手続きさせ、修理工場は実家で利用しているところに頼ることにしました。)

子供のためと将来のため別れる気は無いのですが、妊娠中のせいなのか好きという感情がさらになくなります🥲
こんなにヤバいやつじゃなかったはずなのに、、、と不安でたまりません。
私自身ずっと怒っていたい訳では無いのに、優しくしようとしても怒らないといけない、指摘しないといけないことが多すぎて出来ません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうの親とも話し合った方がいいと思います…

はじめてのママリ🔰

お気持ち、めちゃくちゃわかります。
わかりすぎてつらいです笑
うちもデキコンでそんな感じで、妊娠結婚出産においてたくさんの事務的なやるべきこと調べるべきこと、何にもなーーーんにも役に立たず、むしろマイナスって感じでした。
もう本当に…包容力の真逆の存在で、怒りと情けなさと虚しさと不安と妊婦の肉体的疲労と旦那はの精神的疲労とやることのタスクの多さの脳的疲労で、もう本当に…疲れました。
怒られると思ってってセリフも、あぁ旦那も言ってたなぁって、意味わからん思考回路を目の当たりにしたその時の気持ちが蘇ってきました😇
付き合ってる時は本当にわからなかったです…。
発狂しそうになってから4年経ちましたが、この人のコレは発達障害からきている。こちらの常識とは違う脳と思考回路で生きてる。違う生き物である。その上で一緒に生きるためにどうしたらいいか考える。というところに行きつきました。
長くなりましたが…、応援しています😭