コメント
COCORO
オモチャをお皿やスプーン【喉をついたりしないか注意が必要ですが】に変えてみるのは難しそうですかね⁉️
うちの子はハイチェアでテーブルを付けてますが台所にあるテーブルとは離れてるため離乳食を子どもの手に届く所には置いてません。
お茶はストローやコップでは難しいですかね?!
テレビもし付いてたら消して、オモチャもやめて…。ご飯の時はご飯、遊びの時は遊びが本当は理想ですよね⁉️
でもそんな時期なんですかねぇ⁉️
立ったまま食べちゃうとか、遊びながらとかもよく質問にありますもんね。。ナカナカ難しいですね😅
私はまだ離乳食中期で来月から後期になりますので、つかみ食べをさせてます🍀なるべく飽きさせないようになーとは思っては居るんですが…難しいですよね。。。
あーか
うちもそうでした!
おもちゃ持ってないとダメ、テレビついてないとダメ…
理想的なご飯の時間とはかけ離れてました笑
でも今は自分でフォーク持ってこぼしつつもニコニコ、おいちー!!って言いながら食べてますよ♡
今は食事=楽しく食べましょ!でいいと思います(・ω・)/
-
白猫姫
ご返信ありがとうございます!
食べることが楽しい!ってのも大事ですよね!
最近疲れもピークで楽しくってことが出来てなかった気がします。
気づけて良かったです!
ありがとうございました😊- 7月23日
白猫姫
ご返信ありがとうございます😊
うちもハイローチェアに座らせてます。特にテーブルはつけてないですがお茶を飲ませた時に哺乳瓶を自分で持ってそのまま遊び出しちゃうんですよね汗
オモチャをお皿にすることは出来ます!割れないのがあるのでそれにしてみます!
まだお茶はストローで飲めなくて離乳食も進みがイマイチです。。
赤ちゃん煎餅とかぼうろは手づかみしてますが、つぶつぶがイマイチ飲み込めなくて苦戦中です。。
テレビもつけてるし…やっぱり気が散りますよね。
メニューも私が料理苦手で代わり映えしないメニューばっかりなのでそれもダメですよね。。
メニューも見直してみます。
ありがとうございました!
COCORO
飲み込めないのは口の中で食べ物がまとまらない為って先日栄養士さんに聞きましたよ😜
うちの子オエオエしだしたので、何だろ?って思い…トロミをつけて解決はしたのですが…せんべいや🍘ボーロとなるとトロミは付けれないですね😅
私は家庭科全般が苦手と言うか嫌いで💦
こんなのどーですか?
これ簡単です🤣私でもできます‼️
ボーロの代わりにさつまいも🍠やカボチャを蒸してあげて、丸めるだけです‼️お菓子の代わりに出来ますよ‼️
手づかみの練習にもなりますし😄
食パンも握れるからおもちゃの代わりにでも(笑)食べ物ならお口に入れても大丈夫ですし、たまに違うのだしてみたら気をひく事出来るかも?しれません。
大変な時ですけど、今だけの期間限定、そのうち1人で食べちゃう様になるはずです‼️大人でお母さんにアーンして貰ってる人見ないしですね🤣
ぼちぼち改善したらいーかな?って思いますよ👊何かしらヒントになるといーなぁと思います♡