※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‥♡
妊活

二人目妊活で病院通いが辛くて憂鬱。子供連れて行くのも疲れそうで授かる気がしない。自然妊娠できる方が羨ましくて自分が嫌。悩んでいます。

二人目妊活のために、明後日から病院通い開始します…が、一人目で通ってたときに毎日辛かった事を思い出すだけで気が重くなって憂鬱です…(ーー;)しかも今度は子供連れて行くなんて、更に疲れそう。こんなんじゃ授かる訳ない…。二人目妊活で病院通ってる方、どんな感じですか?こんな事じゃダメだと分かってるんですが、自然妊娠できる方が羨ましくて自分が嫌になります

気分を害してしまったらごめんなさい。一人は授かれてるだろと思われてしまうかもしれませんが、真剣に悩んでます

コメント

❀澪❀

まだ病院には行ってないですが、私と同じ感じです(´・ω・`)
一人目の子を出産してから1年が経ちますが未だに生理も来ず…
また病院に通わなきゃなと思っていたところなんです。
ホントに通院って辛いですよね😢注射も毎回だし飲み薬も…
何よりも精神的にきつくなります(つд;*)

• R‥♡

R‥♡

コメントありがとうございます。同じ方がいて嬉しいです(/ _ ; )通院、辛いですよね…月に何回も通って注射や薬…通っても結果が出る訳でもなく、お金がかかる一方だし(/ _ ; )精神的に辛いですよね…

• 7月22日
  • ❀澪❀

❀澪❀

結果もそうですしタイミングを取ると言うのも義務化みたいに感じてしまい辛いですよね(´・ω・`)
    またダメかぁ…って凹むのもキツいですし😢でも、頑張らなきゃいけないなと思ってはいますΣ(´□`;)
    時間もかかりますし今からゆっくり通院していけば二人目も出来ると思います(*^^*)
    頑張りましょうね(つд;*)

• 7月22日
  • R‥♡

R‥♡

お返事ありがとうございます。そうなんですよね、義務化みたいになってしまって…きっとそれが余計に結果が出なくなってしまいますよね。生理が来ると、次の排卵日まで泣いてたりしてました苦笑 時間はかかるかもしれませんが、諦めない限り可能性はありますよね!頑張りましょう(ノ_<)

• 7月22日

わかる気がします。と言っても私はまだ1人目妊娠中ですけど、この子授かるまで本当辛くて辛くて…😭💦
なので、こんな想いをまたしてまで2人目欲しいか考えると、私はもう無理だーと思ってしまいます💦
なので1人元気に生まれてきてくれたらそれだけでいいねと主人と決めました。

本当自然妊娠できる方羨ましいですよね!
4人以上おられる人を見かけると、すごい健康体なんだなーすごいなー!体力もあるんだなーと思ってしまいます😅

2人目、早めに授かれますように!!

• R‥♡

R‥♡

コメントありがとうございます。
    ご妊娠おめでとうございます!!
    気持ちわかって頂けて幸いです。私も、妊娠初期の頃はこうちかさんと同じように思ってました💦でも、自分が一人っ子なので、親に万が一の事があったりしたら絶対兄弟がいた方が心強いし、娘をどうしても一人にはしたくなくて…(/ _ ; )

4人以上いる方とか凄いですよね!羨ましいです(ToT)

• 7月22日
レインボー

一人目の時、何がそんなに辛かったんでしょう?私は往復1時間の病院、二人目も子供連れて通いましたが…
そんな辛い思いまでして、早く二人作らなきゃいけない理由があるんでしょうか?
キツイ言い方かもしれませんが、私ならもう少し時間おきますね~。焦っても良いこと何もないですよ。

• R‥♡

R‥♡

コメントありがとうございます。月に何回も通って注射して薬飲んで、結果が伴わない事でしょうか。1人目の時は往復2時間かけて、待ち時間も3時間が当たり前のところに通ってましたが、さすがに子供連れてだと厳しいので往復1時間のところに行くつもりです。
    焦らなくても済むなら焦りたくないんですが、不妊症だし私も旦那ももう若くないので、焦らざるを得なくて(/ _ ; )何年かかるか分からないし、あの時もっと早くやってればと思いたくないんです。

• 7月22日
  • レインボー

レインボー

なるほどー…それならお気持ち分かります(T_T) 私も良い年なので、焦るけど結果が出ない時、転院したり何ヵ月か休んで気持ち切り替えたり…色々してたので。
    先生が変わると、治療の仕方も変わるので、早く良い結果が出ると良いですね!!

• 7月22日
  • R‥♡

R‥♡

お返事ありがとうございます。
    気持ちわかって頂けて幸いですm(__)m
    1人目の時も焦って結果が出なくて、ふと気を抜いた時に授かれたので、焦りやストレスが一番いけないのは分かってるんですが、治療しないと授かれる体じゃないし年齢的なタイムリミットも迫ってるし…。焦り過ぎずに頑張りたいと思います(ノ_<)ありがとうございます!!

• 7月22日