※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

客観的に聞いて、ん?て思いますか?💦 ママ友に言われて答えたことです!…

客観的に聞いて、ん?て思いますか?💦 ママ友に言われて答えたことです!勝手に自己嫌悪してるので優しいお言葉頂きたいです。

幼稚園 行きバス 帰り最近お迎えにしたのですが
行きバスの際にママさんから「最近は帰り預かりしてるの??」
「いえ!最近お迎えにしてます💦」
「あ!お迎えか!言ってましたね!」
「満3なので昼寝の時間があって、バスだと帰りの時間まで長いので昼寝2時間くらいすると夜寝るのが23時でしんどいので迎え行ってます、」
と伝えました
そしたら「夜寝るの遅いのしんどいですよね💦いや最近見ないか思って預かりしてるのかと思いました!」

という会話です。

バスだと帰り遅いから、昼寝の時間長くかるから、お迎え行ってるん?て変に思われてないかなぁと、、😞

コメント

はじめてのママリ

なんとも思わないです!
わたしだったら理解力がないので昼寝のくだりはパッと聞き取れなさそうですが(笑)、バズ帰りだと夜寝るのが遅くなる、で理解してお友達と同じような返答すると思います!
全然気にしなくていいかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わあ自分だったらどう答えるかまで考えてくださって😭気にしないようにします、ほっとしました

• 39分前
ママリ

全然思わないです!

昼寝長くなると夜寝ないよねー!わかるー!しんどいよねー!!!

って感じでむしろ共感だらけだと思います🥹

• ママリ

ママリ

昼寝すると夜寝ない問題については、全世界ママ共通の悩みだと思うので、大丈夫です🥹👍

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感でしたか!!😭わぁ、ならよかったです。ホッとしました!!

• 35分前
まる

聞いた感じ違和感なかったですがどこか気になりますか?

• まる

まる

うちも満3からでしたがきっと早く帰りたいし疲れてますよね😌
    長く寝たら夜寝なくて困るのはママ達共感してくれると思いますよ🙂‍↕️

• 37分前
  • まる

まる

一緒ですね!
    自我が芽生えたり毎日大変ですよね😂

• 28分前
  • まる

まる

全部自分でやりたがるので大変ですが春から満3入るのであと少しです😂

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスだとバス時間まで長いので2時間半くらい昼寝するのですが、そんなん別に良くない?とか思われてないかなーと思いまして😭笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!まさにお迎えがいい!とかもたまに言ってきます。共感なの初知りでした!ありがとうございます!関係ないですが2歳0ヶ月差同じで勝手に親近感わかせていただきました、コメントありがとうございます!!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変です!3歳10ヶ月と1歳10ヶ月、とかると下の子も大変そうですよね💦

• 24分前