※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今って子供が成人した時に何千万も資産渡すのがスタンダードな考えなん…

今って子供が成人した時に何千万も資産渡すのがスタンダードな考えなんですか??
凄くゆとりあって自然に貯まっていったお金とかではなく、子供に渡すために一生懸命貯めるってことですよね⋯?

基本的に子供は子供で稼げばいいし、必要なときに都度援助するつもりでいたのですが今の子達は親にためてもらったお金が自分の資産になるのが当たり前になっていく感じなのでしょうか⋯??

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなスタンダード聞いたことないです🤣

はじめてのママリ🔰

数千万を成人お祝いで渡せるなんてごく僅かじゃないですかね?
自分の老後資金も十分に貯めてないと渡せないから、資産が億超えてないとそんなに渡せないですよね😅
たくさんあげたから老後のお世話してなんて言えないし💦

はじめてのママリ🔰

そんなスタンダードは、どこの誰が言ってたんですか?初耳です。

子供は子供で稼ぐし、必要あれば援助で良いと思います…

ママリ

そうなんですか?!
わたしはかなり親から援助してもらっていますが、結婚式や自宅購入の際にお金をもらっている感じです
そのスタンダード初めて聞きびっくりです🫢

はじめてのママリ🔰

そんなに渡したらかなり贈与税かかりません?子どもニーサとかも子どもの教育資金用とかではないでしょうか🤔