コメント

美華
睡眠時間だと思います💦

退会ユーザー
室温でも全然変わります!😱💭
クーラーつけ始めてからガタガタです…
-
ぺぇぇぇぇこりん
同じくです。
タイマー切れてなんか暑いと思った日は高いとかそんなんです😩- 7月22日

退会ユーザー
わたしは睡眠時間の方が変わります。エアコンつけて寝ても低温期は低温期だし高温期は高温期の体温になります✨
-
ぺぇぇぇぇこりん
人によってもまちまちなんですね。
奥深いです💦
睡眠も大事ですもんね。- 7月22日

3yu
お医者様に聞いたら、室温では影響ないって言っていましたよ(•̀ω•◍)ゞ
睡眠時間の長さや起きる時間の方が影響出るので毎日の睡眠時間を一緒に、起きる時間も一緒にする方が正しい基礎体温になるって言っていましたよ
-
ぺぇぇぇぇこりん
そうなんですね。医者から言われるとなるほどって思っちゃいますよね。睡眠時間がバラバラなので、なるべく整える方が好ましいですね🤔
- 7月22日

しぃあ
どちらでも影響あると思います。私は、布団はいでたり、レッグウォーマー脱げてたりするだけで、低くなったり、睡眠時間が減ると高めになります(・・;)勿論、エアコンでも私は変わります。
私が通院していた病院の先生には、ちょっとした事で変わる。と言われました。
先生によって認識が違うんじゃないかなぁ?
-
ぺぇぇぇぇこりん
わたしはどちらかというと睡眠時間の方が変動あるかなって感じです。
長く寝れた日と3時間とかで測る日では違います。そういうときって大体クーラーのタイマー切れて途中で暑くて起きちゃって、その前に測定一応しとくかって感じです。- 7月22日
ぺぇぇぇぇこりん
確か4時間以上が好ましいんですよね🤔