※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月生まれ、5ヶ月の子供がいます。現在育休中です。来年の4月入園で保育…

4月生まれ、5ヶ月の子供がいます。
現在育休中です。来年の4月入園で保育園を応募する予定ですが、この育休を機にパートから正社員で転職しようと思い、色々と面接をして就職先が決まりました。

しかし、現在育休中なので辞めることを伝えると育休は止まってしまいます。いつ辞めることを告げればいいのかわかりません。一応正社員での転職先は慣らし保育等も考えて5月からの勤務になります。

アドバイスをいただきたいです。お願いいたします。

コメント

こんこん

育休は4月までで4/1復帰、慣らし保育中や後も勤務したかったが難しく有給使用、慣らし保育が終わらない、今後両立して働けそうになさそうなため4月中旬〜後半に退職申し出、が、ご本人の立場で見た1番得する方法に思います。

会社側からしたら、辞めるつもりなら復帰準備を検討する1か月前には退職を申し出て、会社側が無駄な業務をせず済むようにして欲しいとは思います。