こんこん
育休は4月までで4/1復帰、慣らし保育中や後も勤務したかったが難しく有給使用、慣らし保育が終わらない、今後両立して働けそうになさそうなため4月中旬〜後半に退職申し出、が、ご本人の立場で見た1番得する方法に思います。
会社側からしたら、辞めるつもりなら復帰準備を検討する1か月前には退職を申し出て、会社側が無駄な業務をせず済むようにして欲しいとは思います。
こんこん
育休は4月までで4/1復帰、慣らし保育中や後も勤務したかったが難しく有給使用、慣らし保育が終わらない、今後両立して働けそうになさそうなため4月中旬〜後半に退職申し出、が、ご本人の立場で見た1番得する方法に思います。
会社側からしたら、辞めるつもりなら復帰準備を検討する1か月前には退職を申し出て、会社側が無駄な業務をせず済むようにして欲しいとは思います。
「正社員」に関する質問
資格がなくてもオッケーで未経験から始めた正社員で働いてるママさん、 どのような仕事をしていますか?? 保育士してますが、保育士疲れちゃいました💦 正社員なるなら保育士やめようかなって考えてます…💦 でも保育士以…
正社員並みに働かせて責任も負わせる職場から早く離れよう〜🥹派遣もあと一年もしないうちに終わり!ボーナスも出なければ安時給で責任負う必要ない! 正社員に戻りたいけど最初から時短で働ける場所なんて田舎にはなかな…
6月から仕事復帰+保育園が始まって 月に1回ぐらいは子供達発熱をしています、 私の会社は一度休むと次の月に欠勤した分働けば 給料が減らずにいられるのですが 毎月2度ほど休んで次の月に+2日働いて なんとかやってき…
お仕事人気の質問ランキング
コメント