まだ赤ちゃんがいるのに4人目を悩んでいます。こどもは3人は絶対欲しい…
まだ赤ちゃんがいるのに4人目を悩んでいます。。
こどもは3人は絶対欲しいと思っており、ありがたいことに3人授かることができました。
3人目の余裕もあり赤ちゃんが可愛くて可愛くて仕方がなく、これで最後なのかと思うと寂しくなります。
上のお兄ちゃんお姉ちゃんも末っ子をとても可愛がってくれており、それもほんとに良かったなぁと思います。
上のお兄ちゃんぶりの男の子育児、同じ男の子でもまたお兄ちゃんとは違う雰囲気で兄弟を育てることができて2人も見れて幸せだなという気持ちと女の子ももう1人見てみたい、、という気持ちが強くなってきています。
元々姉妹を育ててみたい気持ちがあったので諦めきれないところもあるのかもしれません。
夫も協力的で子どもが大好きなので何人でも居てくれたらいいよね!と言ってくれています。
ですが、私の中で女の子をもう1人みたい気持ちが強いのでその状況で4人目男の子だったらガッカリしてしまうのが怖いです。
夫も男の子でもいいと思うまではやめておこうと言ってくれています。
私自身も希望の性別じゃないことでショックを受けてしまうくらいなら3人でストップしようと思う反面、年齢のタイムリミットもあるのでチャレンジしなかった後悔をするのも嫌だなと日々葛藤しております。
同じように悩んだ方はいらっしゃいませんか、、?
贅沢な悩みだという事は重々承知なので不快になられる方がいらっしゃいましたら申し訳ありません...
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じように悩んで着床前診断しています🙋🏻♀️
コメント