コメント
にゃにーママ🐰
昼過ぎから来てもらって、お茶だけお出しするのはどうですか??\(^o^)/
あーか
家のが楽は楽です(´・ω・`;)
外だと、オムツ替え、授乳がすぐできるところじゃないと無理だし、大変なのでゆっくりランチとかにならずにあんまり話せないですo(>_<*)o
大きい個室とかにしないと赤ちゃんと触れ合うのは難しいし…
-
ままり
確かに色々なことを考えると、家の方が楽ですね😖!
生活リズムも、まだ赤ちゃんに合わせている状態なので、外じゃてんやわんやしそうです(´;ω;`)
とりあえずリビングの物を減らしてスペース作ります💦笑- 7月22日
退会ユーザー
私も今ちょうど迷っています💦
完母なので家に呼ぶのが1番楽ですが、狭くて家にあまり呼びたくないのと、家だと長居されそうでちょっと、、と思ってしまってます💦友人に会わせたいですが考えちゃいますよね、、💦
-
ままり
そうなんですよ~(´;ω;`)
同じですね😖
私も完母なので、外食にしても私が疲れるだけな気がします(>_<)
上の方がコメントを下さったように、昼過ぎに来てもらってお茶を出そうかなと検討中です!- 7月22日
たくママ
3ヶ月過ぎるまで待って貰ったらどうですか?
何人も来るんでは
2ヶ月の子どもには重労働ですよ
暑さも気になりますが
2ヶ月の子を優先に考えるべきですよ。
-
ままり
来てもらうのを伸ばし伸ばしで、なんとか3ヶ月過ぎの日になりました!
ただ、みんな独身なんです。
生産期に入ったときから、定期的に『会いたい』と連絡がきます。
嬉しいは嬉しいのですが、ちょっと、、😭
特に産後すぐに連絡が来たときには、イラッとしてしまいました。。- 7月22日
-
たくママ
独身関係なく
人としてのモラルが大切ですよね。
分かります!
私もそうでした
私の場合は、ハッキリ言いましたけどね
そしたら、ごめんね。
テンション上がっちゃって
本当にごめんね。
私らの言い分ばかり言いすぎてごめんね。としばらく大人しかったですよ。- 7月22日
-
ままり
産後は結構はっきり言ったつもりだったのですが、だめでした。
もう落ち着いたと思っちゃったようです😖
まだ日程の確定はしてないので、ちょっと無視してみます(゜ロ゜)- 7月22日
退会ユーザー
私ならもう少し子供が大きくなって
外出もできるようになったら
会おうね!って言います!
まだ、生後2ヶ月と言うことは
生まれたばっかりだし
変な菌に感染しちゃったら困るし
生後半年くらいまでは家族のみしか
呼ばないかもしれません😣💦💦
-
ままり
私もその考えで、なるべく外出もしたくないのですが、とにかく定期的に『会いたい』と連絡が入るもんで😭
『今回は予定が合わないから、次回参加するね』と伝えると、『合わせる』とのこと。
きちんと断らない私も悪いのですが、、(´;ω;`)- 7月22日
-
退会ユーザー
今1番に考えなきゃいけないのは
赤ちゃんの事であって
その会いたい会いたい言ってる
友達じゃないわけで。。
赤ちゃんの体調が優れないから
良くなってきたら連絡する!とかでは
ダメでしょうか?
生まれてすぐの赤ちゃんを
外に出すのは怖いですよね😣💦
今は凄く暑いし😢⚡️- 7月22日
-
ままり
間違いないです。
本当に優先すべきは赤ちゃんです!!
全然理解してくれなくて辛いです。
日程の確定はまだしてないので、少し無視して様子をみます😅- 7月22日
-
退会ユーザー
赤ちゃんも大変ですが
2ヶ月前に出産した
みーちゃんさんだって
まだ、体が本調子じゃ
ないと思います😭💦
友達を今家に呼んで
みーちゃんさんが体調悪く
なっちゃったらそれこそ
赤ちゃんにとったって
悪循環ですよ⁉️😱
やっぱり、生後半年くらいまでは
外出を控えた方が赤ちゃんと
お母さんの為でもあると思います👍- 7月22日
-
ままり
確かに私が体調を崩したら、、
それでも授乳と寝不足、、と考えると恐怖です(>_<)
産後すぐより元気になった気はしますが、まだまだ私自身も万全ではないですよね💦
親身になっていただき、本当にありがとうございます😭❤️- 7月22日
しゅーみ
9月以降がいいのではないでしょうか?
まだまだこれから暑くなりますし、少し暑さも弱まり涼しくなってからがいいかと😲
私は長居されるのは好きではないので、昼過ぎに来てもらって、お茶出すぐらいにして、早めに帰ってもらうか帰すかします😖
夕飯の準備があるからとか、親が来るからとか、多少ウソも交えて😪
-
ままり
そうですよね~
今はちょっと厳しいですよね(´;ω;`)
みんな独身なのでわかってくれなくて😭
昼過ぎがいいですね!そうします🤣
嘘つくの下手なんですよね、、笑
できれば来てもらう人から『そろそろ』と言ってほしいです笑- 7月22日
-
しゅーみ
こちらとしては気遣ってほしい・・・って思いますよね😅
赤ちゃんには赤ちゃんの生活ペースありますし、時間指定しておくのもいいかもです😃
私なら何時まで良いか聞いちゃいますが😂- 7月22日
-
ままり
そうですね(>_<)
事前に時間言っちゃいます💦
本当に気遣ってほしいです😖
こちらが気疲れしそうです(゜ロ゜)- 7月22日
koro.❁
昼過ぎからにして、
17時からお風呂との事ですが前以て「16時からお風呂入れてるから、それまでになるけどいいかなー?」っと伝えとくといいと思いますよ( ¨̮ )
-
ままり
ありがとうございます!
そうですね🎵事前に時間を言ってしまおうと思います🙆- 7月22日
あや
友達が独身で理解力がないのはやはり経験したことがないからですよね(>_<)
会いたい会いたい
ってそんなにしつこいのなら赤ちゃんを優先したいからって友達ならハッキリ言っていいと思います!友達だって自分優先で赤ちゃんの事もみーちゃんさんのことも考えずに会いたいって言い倒してくるならこちらも赤ちゃんになにか風邪とか引いたりビックリして疲れさせたり心配だからって行っても良いと思います!
-
ままり
そうですよね(´;ω;`)
産後すぐに連絡が来たときに、子育てが大変すぎてそれどころではない、と伝えたのですが、2ヶ月たって落ち着いたと思ったのか、また連絡がきました😭
もっとはっきり言う勇気が必要ですね😖
でも友人も理解なさすぎですよね(´;ω;`)- 7月22日
ままり
なるほど!それなら気も楽です!
17時にいつもお風呂に入れてるのですが、それまでに帰ってくれますかね😣
にゃにーママ🐰
みんな赤ちゃんを気遣ってくれるはずなので、長居はしないはずです👍
お子さんがいない方はその辺りの感覚はわからないと思うので、お風呂入れなきゃ….とちゃんと伝えれば大丈夫だと思いますよ😃
ままり
ありがとうございます‼️
みんな独身なので、こちらから帰ってアピールをします😅😅笑