旦那が交代勤務をしているんですが、夜勤前に子供の面倒を見るってきつ…
旦那が交代勤務をしているんですが、夜勤前に子供の面倒を見るってきついでしょうか?
夜勤といえども14時に家を出て残業がなければ0時に帰ってきます。夜勤は上司もおらず結構まったり仕事をしているみたいです。
私もフルタイムで仕事をしていています。
子供が2人いるのでどちらかが熱を出した時に、旦那が夜勤だったら午前中はみてもらって私が12時に帰ってきて旦那と交代って感じなんですが、旦那の機嫌悪くなります。俺夜勤なんだけど!と、ため息連発されたり凄くだるそうにされたりします。
そういうところが私は納得出来なくて、片方の収入だけじゃ暮らせないから否応なしに共働きで、なんとか工夫しながら日々暮らしているのに、自分がしんどいと言うばかりで私ばかりにしわ寄せが来るのが理解できません。
子供が熱を出さなければ夜勤の時の昼間は旦那の1人時間だし、そもそも夜勤といっても0時に帰ってくるのでそこからさっさと寝れば子供達が起きてくる7時まで6時間は寝れるわけです。
私からしたら羨ましいくらい寝ているんですが、本人は唯一の楽しみとかいって毎晩1人晩酌してダラダラして結局寝るのが遅くなって次の日しんどいから、子供のことを頼むとしんどいアピールです。
私も独身時代は夜勤をしていて、16時間とか普通に働いていたので、夜勤の大変さが分かるからこそ10時間働くのそんなにしんどい?と思ってしまいます。
私は旦那にも気を遣って職場にも頭を下げて半日で帰らせてもらって、旦那が夜勤行ったら熱が出てない方迎えに行って料理もして風呂も入れて、と明らかに私の方が忙しいんだから、たまに熱が出た時の夜勤前の数時間くらい子供の面倒快く引き受けてくれよって思うんですが、私がおかしいのでしょうか?お
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママもフルタイムなら協力してもらわないといけないですよね!
あたしも16時間夜勤をやっていたので14時〜0時なら夜勤と言えるのか?くらいの感覚です🥲(あと普通に7:30〜終電とかもあったので)夜寝れるじゃんって思っちゃいました😂
夜寝られるなら日中ゴロゴロする必要なくない?と思っちゃいました。
そして、晩酌して次の日ダルイが1番むかつきますよね!!それはあたしも思ってます!早く寝て早く起きてよ!と思います…
コメント