※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水泳教室に通い始めて2年経ちます。毎月好きな曜日選んで月毎に申し込み…

水泳教室の対応について聞いてください🫩

水泳教室に通い始めて2年経ちます。

毎月好きな曜日選んで月毎に申し込みをして
習うスタイルです!

いろんな習い事をしているので我が子は火曜日固定で毎週通っているんですが入った頃から手を出してくる子がいます。
水泳中叩いてきたりおしてきたりつねってきたり‥
コーチや他のお友達にも同じことをしていて毎回コーチに注意されてますが直りません。

この間我が子が更衣室から着替えてでてきたのですが洋服が全身びっしょりで。
理由を聞くと手を出してくる男の子に更衣室のシャワーで全身ずぶ濡れにされたと。

その子の母親は中国人ですが日本語も通じるため直接言いにいきました。
母親はひたすら私と子供に謝ってきて子供に注意しますって感じでしたが相変わらず手を出してきます。
そして水泳教室が始まる30分前から始まる時間まで自由時間でプールサイドには監視員がいる感じでその中で自由に30分プールで遊べるんですが今日我が子がその子に水中で首を絞められ溺れさせようとしてきました。
私は見ておらず帰ってきてから子供に報告されました。
子供の話ではすぐ近くにいた監視員がいて伝えたけど何もしてくれなかったと。

水泳教室に電話して今までのことと今日の話をしたらはい。はい。と聞くだけで何も対応してもらえず。
こっちから曜日変更します!って言ったらそうですか。いつにしますか?みたいな感じで。
曜日変更すると月曜しかあいておらず休館日や祝日の関係で本来他の曜日だと7回あるのですが4回になりますがいいですか?と言われ子供が毎週楽しみにしてるのに回数が減っちゃうなんて納得できず、、
そのことを伝えたらとりあえず曜日変更せずこのまま続けますか?そのこのこともこちらもこれから気をつけてみるようにします。だけでした。

コメント

ぽぽ

全部メモってますか?

アザなどの跡があれば写真を撮って、命の危険があるのですが被害者側が辞めざる得ないのは納得できません。
相手方に他の曜日に変えてもらい、被害者が増えないようしっかりとした指導をしていただきたいのですが、難しければいじめの範疇を超えているので警察に被害届を出そうと思っています。
事実確認の報告と、相手方の曜日変更、運営側の今後の対応方針があがるまでお休みするのでその分は返金していただきたいと思ってます。
子供も楽しみにしていますので今月十月末日までには全てのご返答お願いいたします。

で、証拠となる証言と写真をだして対応を待ってみてはどうですか?

辞める選択肢はないんですよね?