※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月頃で、母乳実感のサイズMを使ってミルク🍼をあげているのですが…

生後4ヶ月頃で、母乳実感のサイズMを使ってミルク🍼をあげているのですが
溢れでる?というか、量がすごく出て飲みにくそうに見えます…
たくさん口からミルクがでるし、溺れそうな飲み方をします💦

月齢的にはサイズはMだとおもうのですが、いまさらですがSを購入するべきでしょうか…?(Sの月齢のころは完母だったため、持ち合わせてないです)

母乳実感飲みにくいのかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

溺れそうなのと溢れるなら合ってないと思います💦Sにして様子を見る方が良いかもですね!
うちの子は母乳実感のSは7ヶ月ごろまで使っててそれ以降はずっとMでした!
新生児〜3ヶ月の頃までは母乳実感が合わなくて他の哺乳瓶を使ったりもしてました💦

はじめてのママリ

月齢は目安なので卒ミまでSで行く子もいます!
完母だったということは吸う力がしっかりしてそうなので、Mだと出過ぎるんだと思います。本当に溺れて赤ちゃん苦しくなるのでSにしてみてください!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答ありがとうございます😊♡
お話し伺って、Sを購入することにしました!貴重なお話ありがとうございました🩷

はじめてのママリ🔰

5ヶ月娘、S使ってます。
ほぼ母乳でたまにミルク少量や搾乳したものを哺乳瓶で飲む程度で4ヶ月までSS使ってました😂
先月から保育園に入り、園ではSサイズからしかないらしくお家でSサイズ買って飲ませたら普通に飲めたのでSS卒業しました。
4ヶ月ならSでも良いかと思います。