※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
ココロ・悩み

金曜の夜中から隣で寝てる息子が熱い気がするなあと思ってたんですけど…

金曜の夜中から隣で寝てる息子が熱い気がするなあと思ってたんですけど、朝になって熱測ったらやっぱり熱あって幼稚園はお休み。
私は運動会のお手伝いに選ばれていたのでその日は説明会があったんですけど息子が熱の為そっちもお休み。
お手伝いの件で次回集まるのは予行練習の日で2日後に控えてるんですけど、土曜日に病院に行って検査したらRS。
金、土、日と38度前後で昨日のお昼は37度まで下がりましたが夜には40度…そして今日もずっと40度前後。
息子の運動会本番は土曜日ですが体力もかなり落ちてるし明日明後日で解熱したとしても厳しいよなあと…。
私もお手伝いの集まりに参加できず園の先生やママさん達に申し訳ない気持ちも凄くてかなりメンタルやられてます。
息子の運動会見たかったな…
精一杯お手伝いしたかったな…

私より息子の方がよっぽど体も心も辛い筈だから元気出さないとと正気を保ってます。

質問というか、誰にも相談できなかったので吐き出しました。
お目汚し失礼しました…!

ところでRSの高熱はいつ落ち着くんですかね。
うちの息子4歳ですが、このくらいの歳でも長引くんですね😭

コメント