※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

33週で切迫早産でMFICUにいます。自分が痛みに弱いせいなのか、点滴して…

33週で切迫早産でMFICUにいます。
自分が痛みに弱いせいなのか、点滴しててもお腹張ると痛いです。大げさなのかわからないので看護師さんにも先生にも上手く言えません。そもそも張ってないかもしれないし、ナースコールするか迷ってしまいます。34週でマグセントを抜くらしく、張り返しも怖いので増やされたくもないし、言わない方がいいのではとも思ってます。
どれくらい痛かったら言うべきですか?

コメント

ソースまよよ

痛みレベル10段階評価で、時間と一緒に、何か紙に書くといいですよ💡
5以上になったら言うとか、決めるといいですよ🙂‍↕️そのへんも含めて、信頼出来る看護師さんに相談されてもいいと思いますよ🙂‍↕️

ママリ

私も切迫でMFICU入院してました!
毎日NSTやってないですか?
張ってて痛いな〜って思うならナースコール押していいと思いますよ!!我慢しなくていいし!!それで赤ちゃんの心拍とお腹の張りと診てもらって、大丈夫です😊って言われればそれで安心だし!!薬増やした方がよさそうだねってなったとしても赤ちゃんにとってはそっちの方がいいのかもしれないし、、!