コメント
ママリ
上の子は年中から習い始めて、小2の夏前に、ようやくピアノドリーム4が終わりました。
下の子は同じく年中から始めて、1年でピアノドリーム3まで終わってその後上のことは別の教材を2つ終わらせてます。
実質上の子と同じかそれ以上に成長しています😊
姉妹でも、本人が練習をちゃんとするかどうかでこれだけ差が着きました😂
ママリ
上の子は年中から習い始めて、小2の夏前に、ようやくピアノドリーム4が終わりました。
下の子は同じく年中から始めて、1年でピアノドリーム3まで終わってその後上のことは別の教材を2つ終わらせてます。
実質上の子と同じかそれ以上に成長しています😊
姉妹でも、本人が練習をちゃんとするかどうかでこれだけ差が着きました😂
「ココロ・悩み」に関する質問
7歳の女の子です。 ピアノと空手をやってて、空手は精神と体が鍛えられるからと旦那が絶対やらせると言ってかよわせはじめました。 最初は楽しそうでしたが、最近は休みがちで辞めたいと言ってます。 ピアノは自分からや…
スレッズで遊ぶ人を探すって主流ですか? 一部の人たちだけですか? Xやインスタのママ垢で繋がって 仲良くなって段階を踏んで遊ぶのはわかります。 ○日遊びませんか?→遊びましょう!で どんな人か知らない人と会うのっ…
妊娠中に相手から婚約破棄を切り出された未婚シングルです。 最初は子どもに会いたがっていなかったのに、 後から面会を要求された方はいますか?😥 子どもの子父は、産後に求められたDNA鑑定で 自分の子どもと認められれ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
週のうち、上の子は練習時間トータル30分、下の子は毎日15分~30分くらい練習してます。