※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
家族・旦那

旦那のことです(>_<)旦那は私が何もかもが初めてです。付き合ったこと、…

旦那のことです(>_<)

旦那は私が何もかもが初めてです。
付き合ったこと、体の関係、女の子と頻繁に連絡を取る…etc
なので付き合った頃はすごく尽くしてくれました😙

ですが最近は喧嘩しても一切謝らなくなりました。

もちろん私は自分が悪い時はきちんと謝ります。

ですが旦那は

なんでそんなに怒るの?そんな怒ることじゃないでしょ。

毎回口癖のようにこれを言います。

謝ることもできない。そして最近はありがとうさえも言わなくなりました。

なにか言い返しても絶対にこれを言ってくるので
喧嘩するのも本当に疲れます。言い返すのも面倒くさくて結局謝らせずに終わってしまいます。

なにがガツンと旦那が変わるような言葉

ありませんか?(ToT)

本当にこまってます、付き合った当時の旦那はどこにいってしまったのか…😭

コメント

サリー

あろはさんがご主人に感謝の言葉や労いの言葉をかけてますか?
夫婦合わせ鏡ですよ☺️

• あろは

あろは

コメ有難うございます💓
    最近こうゆう事が増えたのでなにかを取ってくれたりとか些細なことでも有難うは意識して言うようにしました(/ _ ; )ですが、旦那は一向に変わらず。です。😭😭

• 7月22日
jj

ありがとう ごめんね これは小さい時からの積み重ねなので変えることは出来ないと思います。
付き合ってた頃は猫を被ってたのでしょう。
釣れた魚に餌はやらないタイプの旦那さんですね。

喧嘩を防ぐには、ねえ〜ありがとうは〜〜?ごめんねは〜〜?と可愛くお願いして言ってくれたら嬉しがる顔をしていく事ですかね
旦那を育てるしかないと思います

• あろは

あろは

コメ有難うございます💓
    そうですよね、旦那には年の離れた姉が二人いるので甘やかされて育ったんですねー、きっと(>_<)

ありがとうは〜?ごめんねは〜?も意識して言ってましたが、多分旦那はシスコンなので自分の姉と私を比べてて、これぐらいして当たり前みたいな態度されます😭

旦那の姉は専業主婦で私は働いてるのに😭比べられるのも本当に苦痛です😭

• 7月22日
はなつな

何か訴えたいことがあるときに怒って言わずにきちんと話してみたらどうですか?
子どもと同じでガミガミ言われると謝りたくない気持ちになりますが、気持ちを汲みつつ冷静に話すと素直に謝ってきたりしますよ。
喧嘩の内容が分からないのでアレですが…。

• あろは

あろは

コメ有難うございます💓
    確かに私もすこし感情的になる部分はあると思います😭
    喧嘩は本当に些細なことで私の顔の目の前でオナラをする、臭い足をわざわざ顔に向けてくる。です(>_<)
    側から見たらそんなことで怒る?って感じですが、毎回毎回言っても治らないんです!!!最初のうちは優しくもうやめてよ〜くらいだったのですが悪阻の真っ只中にやられた時に一度ブチギレてもうしないって約束したのに未だに何回もされます。

まあ私の器が小さいんですかね😭

• 7月22日
  • はなつな

はなつな

すみません、思った以上に内容が明るい喧嘩なんで笑ってしまいました(笑)。
    うちの旦那にもよくされます。
    私も嫌ですが、やめてー!くらいで、謝らせるほどしっかりは怒らないですね。。

あろはさんの旦那様の立場から言うと、最初はも〜やめてよ〜って感じだったのに、最近はすごく怒るようになった。昔の優しかったあろはさんはどこへ…。と、思っているかもしれませんよ(^^)

本当にやめて欲しかったら、された時ではなく、改めて冷静に話してみては??
    おそらく旦那様は気軽な気持ちでやってるはずなので、あろはさんがどうしても嫌って伝わっていない気がします。。

• 7月22日
  • あろは

あろは

確かにそうですよね(>_<)笑
    旦那は多分ふざけてるんだと思うんですが、私が怒るくらい嫌な事を私にする意味がわからなくて😭

多分わたしが冗談通じない性格なんですね(/ _ ; )でも冗談が通じないくらい臭くて😭😭😭

そんな怒ることじゃないでしょ。って私が怒られる意味もわからなくて😭してきたのは旦那なのに…って😭

明日、冷静に伝えてみようと思います(/ _ ; )有難うございました😣♡

• 7月22日
ange

はじめての彼女~じゃなくても、結婚してしばらくしたら変わるものですよ😅
うちも優しかった旦那はどこへやらです😞💨
毎日怒りすぎて、響いてないんじゃないかな?💦
ごめんね、ありがとう、は大事ですよね😁うちも言えてないです。子どもに教えるように言い続けないといけませんよね😅
でも毎日謝らせるようなことって…なんでしょう💦

• あろは

あろは

コメ有難うございます💓
    確かに毎日怒りまくってる気がします…響いてないんですかね😣
    私が潔癖な部分もありますが、、、
    帰宅した後そのままベッドに入って寝てお風呂入らなかったり
    臭い足を顔につけてきたり
    顔の前でオナラをされたり…本当に些細なことで怒ってる気がします😣
    でも私はそれが本当に嫌で嫌で仕方なくて…一回悪阻の真っ只中にやられて泣きながらブチギレてもうしないって約束したのに未だに約束破られてます😣

小さいことですが私からしたら本当に嫌で…でもこれぐらいなら我慢した方が良いんでしょうか(/ _ ; )

• 7月22日
みーママ

うちは「俺は何があっても謝らないから」という宣言をされていて、旦那のせいで子供が怪我をしても絶対絶対謝らないので呆れています。(風呂で転倒し舌を切った、転落して10センチくらいの大きなタンコブ)

私たちの暗黙のルールで、何か納得できない、価値観の違うことに直面したときはお互い、相手をどうにかするのではなく自分の考え方を変えるようにしています>_<
なかなか難しいですが😢

例えば旦那は家事や育児に対して私が何かを言ったとき、違うと思っていても自分の感情を抑えてとにかく従ってくれます。
私は家計の管理やスケジュール(登山計画書や旅行先での現地のいろいろとか)に対して、ここでこれをしたい、このお金をこれに使いたいと思っても旦那の思うように、その場の成り行きに任せています。
このジャンルは私の領域!みたいなことに対しては意見の違いがあっても良い意味でスルーというか🤔会社でいう違う部署の業務内容に口出ししないみたいな感じというか🤔

そういう立ち位置があると、旦那さんもプライドがくすぐられて張り切ってくれたり奥さんを尊敬してくれたりすると思いますよ♡
そのうちに謝るようになってくれるかも?☺️