コメント
ままり
それはもう、お断りですね。
兄弟も連れてくるなんて言い方悪いですけど物乞いみたいですね。
お互い様でないなら、学校、もしくは外のみで遊んでもらうようにしてはいかがでしょうか?
相手の方、無責任な親だなと感じました。
mrjk
お腹すいたからってことはおやつ出してね?って言ってるのと同じですよね💦
一度入れると毎回そのパターンになりそうなので最初に絶対断ります😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうです。この子達の親がまずいなと思ってしまって💦
一回入れてから次も同じ感じだったので帰るように伝えたらやっぱり鍵ない、親は出かけてると言われて。- 38分前
ままり
うちも以前、その被害に遭いました😅相手の親は土曜日も仕事で不在でした。
お菓子が入っている棚や、冷蔵庫も勝手に開けられて、「来週は昼ご飯もここで食べる」とメニューのリクエストまでされました😇勿論お断りして、あえて外出しました💦
毎週末無料の託児所の様に利用されてめちゃくちゃ迷惑ですよね。
良かれと思ってした事なのに、当たり前の様に思われると迷惑ですよね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お断りですよね💦そのお友達の下の子は学年も違うし約束もしてないのに一回上げたことあるのでそれでいいと思ったんでしょうね。それからはお断りしてます。お互い様ではないです。遊んだら相手のお母さんいつも鍵しめて外出しちゃうの度々なので。
遊ぶ約束しないでとさえ伝えました。その子達のママさんが苦手すぎます。
はじめてのママリ🔰
うちも質問に書いたご家庭の子に同じようにされました。お昼ご飯も食べたいとか。無理だし用事あるから帰ってねって伝えました。
何かやらかしそうな子達だったので相手の親の連絡先をあえて聞きました。こういうことをしたことこちらから言ってないので今は
いつも断られるご家庭としか思ってないかもです。
そのママさんに会ってもすみませんの一言もないし逃げるようにして去って行かれるのでこちらも無視です笑
迷惑すぎます。放置気味で。